Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

lem.80, очень лёгкая для спецзаказа. Обычно у них вилки тяжелее чем у стартонов, в районе 800- 850 гр.

Євгеній76,
Важив домашнIми вагами  img/ab  Iнаших не маю назараз.
Так, рама дуже легка. Нажаль незчим порIвнювати.

Але маю добрI новини  img/rolleyes

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Також пIдтвердили з Iншого джерела
Шо рама на правдI той самий квант.
Джерело: Джерело у

Добавлено: 19-06-2025 23:05:27

Anushin10ru, да вы правы, вилка тяжеленькая. Чемпионовская значительно легче на ощущение

Катаю на в-551 (59-63г), в-555 (71г), в-553 (70-71г), в-22 (55г), в-33 (57г-60г) и в-37 (65г);

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ,
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И УВЛЕЧЕННОСТЬ ТЕМОЙ И ЖЕЛАНИЕМ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ!!!  Я искренне признателен за Ваше время в поиске решения и сути данного образца.

Данные выдержки может и не являются исчерпывающими, но все несут какую то ясность и формулу. Данная выдержка из разговора Андрея Митяева с оппонентами касательно имеющегося в его велоколекции кванта.

Одно с чем я не согласен с А. Митяевым  как бы это смешно не казалось  img/ag
Это на счет его высказывания по поводу одинаковых узлов на кванте, спорт гите и спорт спринте.  (Я сравнивал как минимум узлы рамы которую мы обсуждали и спорт гит с велоретро, и объективно они различаются.

Так что выходит
Это трековый квант на никопольских трубах для темповой езды.

Катаю на в-551 (59-63г), в-555 (71г), в-553 (70-71г), в-22 (55г), в-33 (57г-60г) и в-37 (65г);

atepernetuzh,
По подседелу можно предположить из каких труб. Если 26.2 то наших, если 27.2 то импортных.Так же и вес голой рамы, если 1.8 +— то импортные, если 2.2 то наши.

Можно спросить эта информация где то расписана?

Я сейчас перечитываю и задумался, верно ли я измерял подседел… и есть сомнения.
Потому что вот так было…Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
На слуху ща день 26,2 вот я нашел величину 26 мм и еще два деления  img/ag

В общем надо на свежую голову и глаза все перемерить, и разобрав каретку отмыть и взвесить. Куплю электронный кантер. Домашние весы те еще помощники…

(20-06-2025 08:27:20 отредактировано tork)

.    верно ли я измерял подседел

img/ppc
img/rest  img/bv

lem.80, если Вы мерили подседел линейкой- это тоже ни о чем, как и вес рамы на непонятно каких весах с кучей навесного. Мои кухонные весы дают погрешность 1 грамм на 500 грамм веса, а из четырех штангелей два врут +— одну десятку.

По поводу веса рам- из опыта. Я видел/делал рамы полностью и наполовину, от Columbus SL до "водопровода обыкновенного", скажем так. От самых дешёвых европейцев/китайцев до Кольнаг/Тахионов.

Теперь по поводу использования наших узлов и импортных труб. Импортные трубы (Columbus, Reynolds, Tange, Dedacciai и другие) имеют дюймовые диаметры по наруже. Если перевести в мм то получим 25.4/28.6/31.7 и так далее. Наши используют/использовали миллиметровые 25(26)/28/32 мм. Поэтому по зазорам в узлах будет несостыковачка.

Теперь по поводу штоков и рулевой. Импортные штоки имеют диаметр в 1 дюйм (кроме Франции, кажется), а это 25.4 мм. Наши штоки были 26.0 мм. И посадочные места чашек рулевой в раме: импортные 30.0/30.2 (в основном), наши- 30.6. В Вашей раме наблюдаю верхнюю часть от советской рулевой, поэтому шток вилки явно наш. Возможно и стакан рамы, скорее всего.

Добавлено: 20-06-2025 08:29:29

Наружный диаметр наших стаканов был 32.0 мм. Импортных-31.7 или 31.8, не помню

lem.80 пишет:

Але маю добрI новини 

О!  img/ay
Настолько ценную инфу нарыли, что забылось, как мне нервы делали img/bm  img/bj
Теперь бы насобачиться Спорт ГИТ от Спорт Спринта отличать img/zadolbal

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А по вилке мы наврядли угадаем — дырка там заводская или благоприобретённая img/bw
Разве что сравнить изгиб перьев, но это дело мутное и тонкое. По фото не делается.

А, всё равно перекрашивать. Можно попробовать на раме и на вилке позаниматься малярной археологией — ободрать понемногу, обнажая старые слои краски. Если их не содрали при прошлых перекрасах.

Осталось понять, что за трубы, по рекомендациям коллеги atepernetuzh. Штагнгелем img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Так и зарождаются крепкие товарищеские отношения ! img/rolleyes  через терни  img/ag

Совсем неожиданно обнаружил этот диалог А. Митяева.
Но ничего не бывает зря! Какой хороший информативный блок у нас вышел о крайне редких элементах.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Такой узел у квантов на Никополе и коламбусе Использован. (Информация от сообщества Steel is real & Classic road bikes)

kisa,
У меня как то закралось сомнение что и салатовый цвет тоже родной (но могу ошибаться) не силен еще в красках..
Вы считаете что темно-зеленую не отереть? (В случае если салатовый цвет родной)

Штангель уже заказываю))

А по вилке с отверстием что надо сделать/определить? На мой взгляд они обе родные (НЕ РАССВЕРЛЕНЫ) но так может казаться из за краски

Обратили внимание, что отверстия разные с обоих сторон. ? Так должно быть на этой вилке или нет?

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Судя по фрагменту голубой краски и словам Митяева , что кванты  были только голубого цвета,  то салатовый тоже перекрас..(((

lem.80, ми до того, що якщо отвір заводський, то вилка не рідна — шосейна.
Під сучасні гальма отвори різні роблять, які тоді використовували, хочу знати, але сумніваюся що під гайку еріксона.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76,
А як тодI виглядаэ рIдна вилка?
На тих квантах шо менI трапились, такI ж вилки як моя.