Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
lem.80, очень лёгкая для спецзаказа. Обычно у них вилки тяжелее чем у стартонов, в районе 800- 850 гр.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
lem.80, очень лёгкая для спецзаказа. Обычно у них вилки тяжелее чем у стартонов, в районе 800- 850 гр.
Євгеній76,
Важив домашнIми вагами Iнаших не маю назараз.
Так, рама дуже легка. Нажаль незчим порIвнювати.
Але маю добрI новини
Також пIдтвердили з Iншого джерела
Шо рама на правдI той самий квант.
Джерело: Джерело у
Добавлено: 19-06-2025 23:05:27
Anushin10ru, да вы правы, вилка тяжеленькая. Чемпионовская значительно легче на ощущение
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ,
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И УВЛЕЧЕННОСТЬ ТЕМОЙ И ЖЕЛАНИЕМ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ!!! Я искренне признателен за Ваше время в поиске решения и сути данного образца.
Данные выдержки может и не являются исчерпывающими, но все несут какую то ясность и формулу. Данная выдержка из разговора Андрея Митяева с оппонентами касательно имеющегося в его велоколекции кванта.
Одно с чем я не согласен с А. Митяевым как бы это смешно не казалось
Это на счет его высказывания по поводу одинаковых узлов на кванте, спорт гите и спорт спринте. (Я сравнивал как минимум узлы рамы которую мы обсуждали и спорт гит с велоретро, и объективно они различаются.
Так что выходит
Это трековый квант на никопольских трубах для темповой езды.
atepernetuzh,
По подседелу можно предположить из каких труб. Если 26.2 то наших, если 27.2 то импортных.Так же и вес голой рамы, если 1.8 +— то импортные, если 2.2 то наши.
Можно спросить эта информация где то расписана?
Я сейчас перечитываю и задумался, верно ли я измерял подседел… и есть сомнения.
Потому что вот так было…
На слуху ща день 26,2 вот я нашел величину 26 мм и еще два деления
В общем надо на свежую голову и глаза все перемерить, и разобрав каретку отмыть и взвесить. Куплю электронный кантер. Домашние весы те еще помощники…
lem.80, если Вы мерили подседел линейкой- это тоже ни о чем, как и вес рамы на непонятно каких весах с кучей навесного. Мои кухонные весы дают погрешность 1 грамм на 500 грамм веса, а из четырех штангелей два врут +— одну десятку.
По поводу веса рам- из опыта. Я видел/делал рамы полностью и наполовину, от Columbus SL до "водопровода обыкновенного", скажем так. От самых дешёвых европейцев/китайцев до Кольнаг/Тахионов.
Теперь по поводу использования наших узлов и импортных труб. Импортные трубы (Columbus, Reynolds, Tange, Dedacciai и другие) имеют дюймовые диаметры по наруже. Если перевести в мм то получим 25.4/28.6/31.7 и так далее. Наши используют/использовали миллиметровые 25(26)/28/32 мм. Поэтому по зазорам в узлах будет несостыковачка.
Теперь по поводу штоков и рулевой. Импортные штоки имеют диаметр в 1 дюйм (кроме Франции, кажется), а это 25.4 мм. Наши штоки были 26.0 мм. И посадочные места чашек рулевой в раме: импортные 30.0/30.2 (в основном), наши- 30.6. В Вашей раме наблюдаю верхнюю часть от советской рулевой, поэтому шток вилки явно наш. Возможно и стакан рамы, скорее всего.
Добавлено: 20-06-2025 08:29:29
Наружный диаметр наших стаканов был 32.0 мм. Импортных-31.7 или 31.8, не помню
Але маю добрI новини
О!
Настолько ценную инфу нарыли, что забылось, как мне нервы делали
Теперь бы насобачиться Спорт ГИТ от Спорт Спринта отличать
А по вилке мы наврядли угадаем — дырка там заводская или благоприобретённая
Разве что сравнить изгиб перьев, но это дело мутное и тонкое. По фото не делается.
А, всё равно перекрашивать. Можно попробовать на раме и на вилке позаниматься малярной археологией — ободрать понемногу, обнажая старые слои краски. Если их не содрали при прошлых перекрасах.
Осталось понять, что за трубы, по рекомендациям коллеги atepernetuzh. Штагнгелем
kisa,
Так и зарождаются крепкие товарищеские отношения ! через терни
Совсем неожиданно обнаружил этот диалог А. Митяева.
Но ничего не бывает зря! Какой хороший информативный блок у нас вышел о крайне редких элементах.
Такой узел у квантов на Никополе и коламбусе Использован. (Информация от сообщества Steel is real & Classic road bikes)
kisa,
У меня как то закралось сомнение что и салатовый цвет тоже родной (но могу ошибаться) не силен еще в красках..
Вы считаете что темно-зеленую не отереть? (В случае если салатовый цвет родной)
Штангель уже заказываю))
А по вилке с отверстием что надо сделать/определить? На мой взгляд они обе родные (НЕ РАССВЕРЛЕНЫ) но так может казаться из за краски
Обратили внимание, что отверстия разные с обоих сторон. ? Так должно быть на этой вилке или нет?
Судя по фрагменту голубой краски и словам Митяева , что кванты были только голубого цвета, то салатовый тоже перекрас..(((
lem.80, ми до того, що якщо отвір заводський, то вилка не рідна — шосейна.
Під сучасні гальма отвори різні роблять, які тоді використовували, хочу знати, але сумніваюся що під гайку еріксона.
Євгеній76,
А як тодI виглядаэ рIдна вилка?
На тих квантах шо менI трапились, такI ж вилки як моя.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.