Re: Пазний Турист и компания.

stalker20,
Как я уже писал, хорошая энергоэффективность рамы (как и прочие доработки прогулочного вела в этом направлении) дает ощущение максимально расслабленной езды, которое напрямую коррелирует с количеством удовольствия от процесса. К тому же Москва — холмистый город, тут каждый грамм мехпотерь чувствуется.

Микстовая рама никак не фиксирует кареточный узел. У меня прошлый зимовел по этому принципу сделан, это мы уже проходили.

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa,
>>Подумаем, может не косынку уродливую и тяжёлую где-то ставить, а всего лишь накладку на трубу или узел усилить (например

Вот это было бы наилучшим исходом, но — сложнее всего. В идеале надо на компе моделировать, а то рам на опыты не напасешься.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

kisa,

Командор сегодня добрый!!
Это хорошо  img/bp

1

Если заготовка убитая, со свалки, и просится на покой, тем более здорово придать ей вид приличного велосипеда.
Когда в деревне дюймовую трубу или лом приваривают — смысл есть. Грузоподъемность это раз; вел нужен каждый день, это 2; ну и отсутствие под рукой запчастей это 3.

А тут эксперимент есть, а смысл я не увидел.

Добавлено: 02-07-2025 11:55:08

EndoSteel,

Коллега, не обижайтесь, вел ведь ваш и время ваше. И умение что то руками сделать тоже отличное.
Просто, как говориться, на вкус и цвет.. все фломастеры разные  img/bj

SD,
Ни одна хорошая рама не пострадала, а в столовку народу пофигу на чем ездить.

Пазний Турист и компания.

Чтобы понять смысл этих экспериментов, надо заходить с начала, то есть с постройки первого Франка. Сейчас задача в том чтобы получить то же самое, только без колеса прямо под задницей.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

SD пишет:

добрый!!

img/ag Не добрый, а смысл увидел img/ag

Вот (дурня в порядке мозгового штурма img/ae ) почти скрытый усилитель, который может заменить некоторые уродливые косынки

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
О, тема img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Боковому раскачиванию каретки в верх-в низ мало поможет, а вот боковую жёсткость каретки и заднего треугольника увеличит.

img/bs  По идее, да. И вот в таких случаях интересно — насколько оно действенно, заметно ли,  и вообще насколько оно надо.

Но мне лень таким заниматься, а коллеге EndoSteel вот нет. Потому я с интересом наблюдаю за его экспериментами. Ибо, повторюсь, они руководствуются научным любопытством, вменяемыми вводными и пониманием процессов.

А не "соображениями" из моего детства — обнаружить на помойке выброшенную аптечку из кучи просроченных лекарств, и перемешать их в разных произвольных комбинациях. Не читая даже названия. Типа "опыт" — хрен знает вообще, что оно и что будет img/bj . Кстати, раз смесь нагрелась и задымилась, но не загорелась img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Гулять так гулять:

img/ag

На перьях сильно отразилось, руками уже хрен сведешь. И в продольном направлении каретка зафиксирована хорошо. А в поперечном она шатается вместе со всеми этими усилителями, как и сказал atepernetuzh: тут все упирается в диаметры подходящих к каретке труб.

В общем концепция сформировалась: зашить лиру двумя такими пластинами, а вместо уголка наверное вварю вертикально кусок трубы.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

EndoSteel, быстро Вы : )

Royal enfield girder
Пазний Турист и компания. Пазний Турист и компания.

6

Вот, уже не первый раз убеждаюсь что все хорошее уже изобрели, а потом зачем-то похерили.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel пишет:

, а потом зачем-то похерили.

не "зачем-то". а за ненадобностью))

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

stalker20, или за удешевлением