Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

А, у Вас даже не пули. Они ж прирезаны к хомуту.
А на жёлтой припаяны цельными с боков.
Не оно. Да и сомнительно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, : )
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Но не помню с какой рамы. Надо мой Инстаграм листать.

Добавлено: 03-07-2025 12:50:05

И это не наконечники, а завальцованные края перьев

Я понял, что труба сформована. И для этого нужно соответствующее оборудование — это не наши "иглы шприца", которые на коленке делаются.
Потому, это какая-никакая, а фирма.
Вот бы Вы вспомнили, что это за рама была с такими наконечниками img/rolleyes

Мой гараж

Кажется бывают и наконечники именно такой формы. Где-то видел на сайтах по продаже тьюбсетов, но не уверен.

Всем доброго! Уважаемые коллеги, втулка с клеймом буквой "т"  где-то проскакивала, не могу найти что за производитель, на каких великах ставилась?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

На Украинах видел.

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa, такие же ажурные бонки по верху верхней трубы есть на моем хвз велосупере

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Ого,не ожидал такой активности по моему вопросу. Спасибо. Я почему-то думал, что это гаражная переделка из битой буржуйской рамы. Оказывается  могу потешить самолюбие  img/ag
Вес рамы, конечно, не скажу, но не особо легкая. Вел сейчас весит 11 кг, примерно как Стартон с подобными колесами. Так что 2 кг плюс-минус. Подседел 25,4 мм.

Владимир Дворяков, даже и если переделка, это не уменьшает её ценности. Не ответили на вопрос Константина по поводу чашек рулевой, тоже важно. По поводу веса- информация особо ни о чём. Все рамы в районе 2 кг +—. Вопрос только, сколько в минус или в плюс : ) ? Диаметр подседела странный. По форме- довольно редкие трубы типа Columbus. Я встречал такие на пару раз на рамах Colnago. Но если бы это были они, то подседел должен был быть 27.2 и вес рамы не в районе двух кг, а два с минусом. Поэтому похоже, что это не они.

atepernetuzh, наскільки пам'ятаю, французи труби вітус полюбляли

Я рухаюсь, значить я існую!

Почему французам не любить французкий Vitus?

Добавлено: 04-07-2025 10:13:23

Всё равно не сходится при подседеле 25.4. Даже при трубе с наружным в 28.0 мм. Толщина стенки большая получается. Это более реальная толщина стенки при таком подседеле с трубой 27.0. Но опять же, неизвестен вес, чтобы можно было что-то понять +—

atepernetuzh пишет:

не любить французкий Vitus

так і я ж про те. Знов таки, може пам'ять підводить, але більшість Vitus були шовними, що ніяк не відбивалося на міцності.

Переглянув фото, там візуально велика різниця між трубою і підсіделом. Бутилочного гірла не видно. Може додаткове підсилення вставлено?
І да, для мене не однозначно, що вилка СЗ, бачив імпортні в дуже схожому дизайні корони. Різьба і посадочні штока це аргумент, але сумніви є.

Я рухаюсь, значить я існую!

Кстати, тут много интересных данных https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=99 img/af
И диаметры труб, и каретка (с которой тут сразу ясно было), и рулевая.
С рулевой очень интересно.

Мой гараж

Євгеній76, и не только Витус. Многие другие трубы шовные. Например Columbus Cromor, только шов Вы найдете если будете зачищать изнутри перед пайкой. По вилке- я на 100% уверен, что это СЗ. По раме-отдаленно напоминает СЗ

atepernetuzh пишет:

Columbus

Є в мене підозра, що в маркуванні Columbus SL "SL" і є похідним від "seamless", тобто "безшовний".

До речі, цікава табличка з інформацією щодо товщини, наявності батування, особливостей перерізу та ваги труб в різних тьюбсетах Columbus: Tubeset specification for Columbus Tubing from circa 1989

Cycling is like church — many attend, but few understand