Re: Каретки.
оба варианта нормальны , а прогреть можно и с отверстиями
после сварки еще работа по восстановления эстетики ..
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 117 118 119 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
оба варианта нормальны , а прогреть можно и с отверстиями
после сварки еще работа по восстановления эстетики ..
скорее всего там тоже правая резьба. В этом месте абсолютно бессмысленно применять левую резьбу
Приварил в итоге другую гайку и с приличным улилием на рычаге гайка поддалась. Резьба оказалась левой.
осталось снять шатун
Резьба оказалась левой
Сумрачный гений... Вот напуркуа производитель усложнил жизнь себе и людям?
Доброго времени суток, джентльмены)
Во время размышлений о несправедливости в машиностроении и неприятных единицах измерений, основанных на "локтях и лаптях" мне пришла в голову мысль: а возможно ли, гипотетически, поженить современный картридж каретки с советской рамой, прогнав резьбу не в каретке (сие действо я не рассматриваю в серьез — грех это) а на картридже? Так, мысленное хулиганство)
Для перенарезки резьбы в каретке нужны метчики с дюймовой резьбой, специальные, велосипедные, довольно хитрые и недешевые. А для того чтобы прогнать резьбы на картридже — две обычные метрические плашки, м35х1, вполне доступные простым смертным. И как будто бы резьба в каретке не нагружена до той степени, чтобы "калечные" витки на что-то повлияли.
Беглый поиск по форуму и в интернете не принес результата( кто-то делал так? Или может старшие товарищи видят сходу какие-либо подводные камни?
Повторюсь, интерес гипотетический, зарядка для ума))
AnVag_1988, на картридже нужно сточить резьбы на половину их высоты, оставив по 4 витка снаружи. Тщательно очистить шилом и щеткой с бензином резьбы в каретке. И на литол картридж вкрутится ключом без сверхусилий.
Veksha, как-то не сильно просто выглядит, хотя зависит от требований к точности обработки болгаркой можно сточить или на станке обязательно?
Собственно, а какое мнение по поводу предложенного мной способа? Я не говорю про целесообразность или экономику) именно как метод женитьбы, сферический в вакууме
Обычно, когда переходят на катридж, переходят на него насовсем. К нему берут соответствующие шатуны и систему. Служит это всё долго, как правило. И смысла в обратном переходе нет.
Кроме того те, кто перенарезал резьбу в раме катриджем, говорят, что родные гайки тоже вкручиваются, при необходимости. И нет нужды покупать метчик или плашку.
Ну и то, что вы предложили, тоже возможно, наверное.
І так теж буває:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 47#p254547 .
Ну, в більшості різьба на каретці і перекручується. Особливо якщо рама стальна, а каретка дюралева.
Як правило користуюсь способом, який озвучив колега Veksha. Спилювати "зайву" різьбу можна напилком на коліні.
Єдине, що, стараюся кареточний стакан торцювати.
Беглый поиск по форуму и в интернете не принес результата
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 04#p187704
Хрустящая каретка переехала в тему про подшипники.
Внезапно, да?
Или когда подшипники захрустят во втулке, мы будем в теме втулок разбирать, а когда в рулевой будут происходить те же явления по тем же причинам...
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 10#p277810
Да я рад был бы заполучить короткие шатуны, но это позиция редкая, поиски могут затянуться, ну и без нужды бы я этого не делал бы. У моего сш какая то странная геометрия и нужны именно короткие шатуны, т.к . Цепляются за землю при повороте. Шатуны то уже есть, попробую...
Илья 87, Разрешите узнать, позиция редкая это какие именно шатуны? И если они редкие, то не жалко будет колхозить их подобными действиями?
Резать, а потом сваривать исправные шатуны — вообще за гранью моего понимания....
Страницы Назад 1 … 117 118 119 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.