Re: Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
Фанат В-541, в 74 точно була, як бачимо і в 75. Підозрюю що комплектували паралельно.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
Фанат В-541, в 74 точно була, як бачимо і в 75. Підозрюю що комплектували паралельно.
VaultDweller, на обеих крыльях самопальные генеральские лампасы из какого-то скотча выцветшего. Он уже отваливается от времени, скоро очищу. А вот краска хорошо держится.
Фанат В-541, моя статистика говорит, что изящные вилки ставили на В542 и в 1974 году, и 1975-ом, причём вперемешку со "Спутниковскими"; мало того, когда в 1975 году пошли рамы без "хохломы", они тоже комплектовались изящными вилками. Вот, к примеру — упрощённая рулевая труба, серийник 070175 и изящная вилка. 

Добавлено: 19-07-2025 23:23:15
Євгеній76, совершенно верно.
Ещё ж, по моему давнему и стойкому заблуждению
, изящной вилке всегда соответствует приятная широкая (100 мм) околочемпионовская втулка с алюминиевыми фланцами
Ну и с барашками.
Или не всегда?
И да, попадались тачки одного года с разными вот этими комплектами вилка+втулка.
kisa, для "Спортов" 541/542 ну почти всегда. Правда Ваша. Это похоже, основная заводская комбинация, разработанная в 60-ые годы. Иногда бывают исключения из правил, нечасто.
Причина комплектования "Спортов" разными комплектами вилка+втулка загадочна. С лёгкой вилкой характер велосипеда получается более спортивный, а с тяжёлой вилкой и втулкой от Спутников характер более туристовский что ли?
Всем привет. Классный экземпляр, коллега, в оригинале и совершенно не тронутый, поздравляю. Меня лично тонкие вилки почему-то обходят стороной
, например на зелёном 542-м 74-г. вилка толстая и втулка 100 мм, а на 541-м 70г. спутниковская 90 мм., причем это по заводу. Кстати, мой зелёный 542-й, несмотря на толстую вилку, едет вполне спортивно. В общем своё официальное название — "спортивно-туристический", в-542-й вполне оправдывает...
вилка толстая и втулка 100 мм,
Хм. Втулка вот эта вот типа Чемпионовской, с алю фланцами?
Grem Grin, приветствую и спасибо, что заценили!
Похожий на Ваш зелёный и у меня был В542, с толстоногой тяжёлой вилкой и втулкой 100 мм.
Того же 1974-го года. Начал я его исследовать, блин, и играючи согнул цепную вилку, и вот пошёл он у меня на донорство.......
А вот В542 1971-го года не прогнулся под моей богатырской рукой, стоит он целёхонький, рама так же крепка, как тяжёлая от В541, что весит за 2900 гр.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Из запасника маленького веломузея. Часть 2.