Re: Пазний Турист и компания.

Андрей01,
Похоже что никак.

Ибу ибуди — дадао муди!

Андрей01,

Установка распорки между подседельной трубой и перьями заднего треугольника фактически его укорачивает.
Да, при этом общая длина велосипеда не меняется, но ведет он себя похоже на короткий.

При этом база остаётся длинной, не трогая "свою" часть ощущений.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Трудно сказать, у меня опыта переделки геометрии рам нет. Только ремонт, с сохранением размеров.

Рост мой не требует индивидуального покроя рамы)

А в целом ощущения зависят от всех компонентов, даже если они очень похожи. Рама, обод, натяжение спиц влияет. Впрочем мы это узнали изначально от вас Константин, так что вашему опыту  img/thank

Понятно, что от всех, но в данном случае, я для себя сделал вывод, основываясь на этом вот опыте коллеги EndoSteel.

Мой гараж

Что,вот так,достаточно просто,можно значительно улучшить способность дорожника заезжать на подъем,при этом не значительно потеряв в комфортабельности? Что то с трудом верится. Подождем дальнейших исследований коллеги EndoSteela.

1

Заметное улучшение заезда в подъем на своем Урале получил заменой родной каретки и системы на холлоутек 2 (правда,штатная каретка была не в лучшем состоянии, мягко говоря) . Если есть ещё какой то ещё простой и эффективный способ  img/bw  . В моей местности это актуально и основная причина использования Спутника как основного велосипеда.

Андрей01 пишет:

,достаточно просто,можно

Ну это же не бесплатно (я даже не про деньги img/ag ). Вероятно, в итоге, по совокупности, рациональнее окажется отказаться от прибавки комфорта длинной базы (сколько там), если так важно не гнуться при сильной тяге.

Мой гараж

Андрей01,
Так и есть, если сделать весь комплекс (рама, каретка, спицовка, опорный подшипник, резина с камерами) — другой велосипед получается. Каждая из модификаций, соответственно, добавляет какой-то свой процент. На первом месте резина — потому что работает всегда, а не только на подъемах, на втором рама. Комфорт с закрытой рамой на 95% зависит от колес, оставшиеся 5 дают задние диагонали и угол наклона рулевого стакана. Модификации в области каретки никак на него не влияют.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

(Причина редактирования: Орф)

kisa, уважаемый коллега,тоже так думаю. Но чуда то хочется, чтобы дорожник пер в гору как шоссер. img/ag
EndoSteel, уважаемый коллега,такой конструктив реализован в мтб-весь комфорт ,,повесили"на толстые шины. Ваши эксперименты идут в другом направлении. Мне кажется ,более правильном.

1

Если толстые шины ещё и легкие, то они прекрасно с этой задачей справляются. Начиная с 60-х годов рамы не проектируют специально на активную амортизацию: если посмотреть измеренную вертикальную жесткость для более-менее современных моделей — там четырехзначные цифры. Для эксперимента можете поставить на дорожник шоссейные колеса с давлением 9 очков и увидите что пломбы из зубов выпадают ничуть не хуже. Вел ощущается более расхлябанным, но не более мягким. Весь комфорт — с миру по нитке: резина, обода, спицы, седло, руль. Рама если и вносит что-то, то (за редким исключением) не по задумке инженеров, а по недосмотру.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

У меня есть мысль и я ее думаю. Где взять кассетные звезды нормальной толщины если их не производят? Пластина ст45 3мм 50х50смм — в районе 1000р. Лазерная резка — 50р. за метр. Сканирование дорогое, но это нужно только один раз. Учитывая что китайцы тонкие звезды продают от 400 до 800р за штучку — должно получиться как минимум не дороже, правда головной боли очень много.

Хотя, если так загоняться, можно и для трещотки нарезать звезд вплоть до 38, но тут будет больше ручной правки чертежей.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

Сканирование

img/bn
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=317

Добавлено: 20-07-2025 12:38:44

Пазний Турист и компания.

Мой гараж

Дык задние нужны.

Ибу ибуди — дадао муди!

Дык и их по уму не сканируют, а строят в чертеже.

Мой гараж