Re: Велосипеды для семьи
R.I.P.
нехай спочиває з миром
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
R.I.P.
нехай спочиває з миром
...
Сергей, по-моему, был одним из локомотивов кроководства в своё время. И в зале славы, если бы такой был, я бы обязательно поставил несколько его великов.
В жизни никогда не виделись, но Сергей помогал мне ещё со сборкой первого фикса, и я до сих пор ценю и помню
Светлая память! Царствие небесное!
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Информирую о состоявшейся встрече с вдовой Сергея Екатериной и о достигнутых с ней договоренностях.
На встрече, кроме Екатерины и меня, присутствовали наш коллега Олег Eclipse и друг их семьи Леонид, таким образом стороны переговоров были равны.
Как наследница коллекции Сергея она выразила намерение продать её большую часть. Несколько велосипедов хранится у них в квартире, другая часть на даче, среди них, если я правильно понял, есть старинные раритетные экземпляры в разной степени сохранности. О запасных частях и неоконченных проектах вопрос мы не поднимали, наверное, зададим его в дальнейшем. Екатерина проведет инвентаризацию и сделает снимки того, что хранится у нее на даче.
Основной вопрос, который возник, как объективно оценить экспонаты, чтобы, первое, это было выгодно наследнице, второе, чтобы цена была адекватной для покупателя.
Мы договорились в первую очередь предложить лоты — назовём их так — участникам сообщества, остальное, или же велосипеды, не входящие в круг наших общих интересов (те же горные), продавать на Авито.
Сейчас к предварительной оценке готовы следующие лоты. Нужно сказать, у всех проектов Сергея есть названия, напомните, пожалуйста, или я позже поищу сам в той ветке информацию. Все велосипеды находятся в исправном техническом и отличном эстетическом состоянии.
1. Проект на раме СШ В-555, обвес Кампаньоло и другие марки. Велосипед выиграл конкурс на звание Лучший велосипед года на форуме Веломании. Я лично на нём ездил — проводил тест, и написал резюме.
2. Проект на раме "Десна". На фото всё видно.
3. Проект на стальной раме городской дамский велосипед "Kelyett Speciale".
4. Проект на раме СШ серии "Фестиваль молодежи и студентов". Групсет Кампаньоло, отделка киперной лентой и кожей. По-моему, название проекта "Фестивальный".
5. Велосипед на алю-раме "Scott".
6. Городской коммутер на базе рамы позднего СШ. Название проекта "Братишка". Я писал по нему резюме после тест-драйва. Фото с того времени. Велосипед за это время никак не изменился.
Пока у меня всё, Олег добавит что-то от себя.
Спасибо за внимание.
Хорошие велосипеды! Но....(kissa прав) не возбуждают. Они законченные.
А на мене накотило. Майже кожен з них як епоха, щось на старому, щось вже тут...
Євгеній76, есть такое.
Но коллега говорит о том, что желания обладать ими у нас нет. Я говорил, что нас в этом плане заготовки интересуют, а велосипеды коллег — предмет восхищения, критики, осуждения, подражания, интереса, источник идей и вдохновения. Но не желания обладать.
kisa, я з цим не сперечаюся. Навпаки, дивлюся і згадую які проекти планував, що потрібно закінчити. Тут роботи колег не про бажання ними володіти, а про натхнення.
Ну а тут... просто шкода, що Сергія немає з нами.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи