Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

В общем, сходил на Куреневку, нашел у Петровича новый переклюк с болтом для петуха  (без люфта), осталось старый снять. Поищу кого-то с болгаркой и тонким диском, чтоб сделать шлиц под отвертку на болте. На корпусе переключателя тоже получится "шлиц", но так будет гуманнее, чем срезать его полностью. Потом можно его перебрать, при необходимости — оськи параллелограмма поменять, и будет запасной.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Лучше бы попробовать высверлить по оси отверстие левым сверлом со стороны головки или обычным правым если удастся удобно подобраться со стороны резьбы.. Обычно при этом страгивается само.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Точно. Просто левый метчик ~М6 может помочь. Даже без дрели, при удачном раскладе.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Перекидки, болты и манетки тут можно купить.
https://www.olx.ua/obyavlenie/perekidka … tWPlM.html

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

это шлакотанские перекидки и манетки из 90-х лучше пупсов купить

kisa, мне сказали, что сверло, метчик и вот это всё — без толку, т.к. болт калёный.

murabel,
Маленькая газовая горелка-карандаш, и через десять минут болт уже не каленый  img/bk

Пафнутий, ну нет у меня всего этого img/ac Как в том анекдоте — "Дяденька, я не настоящий сварщик" img/ab

Добавлено: 24-09-2017 18:08:59

PE4ENbKO, да я уже, спасибо: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 737#p27737

murabel,
Попробуйте хорошенько промочить ВД-шкой или жидким ключём, а после в разбитое отверстие подберите не шестигранник, а звёздочку, чуть большего размера, слегка заточить на конус (в начале) и забить в отверстие, звёзчатая насадка своими гранями хорошо врежется в тело болта. И вот уже за получившийся хвост выкручивать.

murabel, підточіть плоску викрутку і забийте у болт, по вигляду там ще є за що зачепитись.  Якщо грані злизались при затяжці, то тільки зрізати, або приварити до болта звичайну гайку через отвір у ній.

Использовать звездочку самый лучший вариант.

Люблю велосипеды

О, вот про звездочку хорошая идея. Потому что у меня их есть аж два набора, так что не жалко, если испорчу img/ab Завтра попробую.

Добавлено: 25-09-2017 00:44:35

Henk, кстати, в "придумках" не видел такого, а надо бы.

Там шестигранник на 7мм. Был. Редкий.
Звёздочка такая, возможно, тоже не очень распространена.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

murabel пишет:

kisa, мне сказали, что сверло, метчик и вот это всё — без толку, т.к. болт калёный.

Во-первых надо попробовать. Потому что не может быть чтобы каленый болт так легко и сильно износился что на нем переклюк стал болтаться. Если же действительно каленый, то значит разносилось отверстие в самом переклюке и тогда замена болта мало что даст. У меня такое было на "Туристе" 1981 года: никакое подматывание фольги, тонкой жести и т.п. не помогло и в конце концов поставил планетарку.

Стоит попробовать капнуть электросваркой на центр болта со стороны резьбы — это часто сразу помогает за счет резкого нагрева и связанного ним расширения. Но  от сварщика требуется большое искусство чтобы не задеть резьбу.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

DVDshnik,

Даже не задумывался никогда какой там шестигранник, первый попавшийся набор подошол, а до этого звёздочкой откручивал.
Сейчас, благодаря Китаю, практически нет редких размерностей img/ag