Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Виталий, Олимпийка с вероятностью 90%).
Виталий,
Скорее всего т.н. "постолимпийка" какие встречаются 1983-1984 и некоторых других годов выпуска. Узлы рулевой "олимпийские", а проводка у каретки "стартоновская.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Riverdale, про постолимпийки не знал, спасибо. Там удалось вроде 83 год рассмотреть на дропе, это и смутило. Да,закос странный под турист. И если манетки можно как-то объяснить удобством при большом росте хозяина, то седло и декали... Непонятная ретро стилизация.
Визначальним буде наявність направляючих в районі каретки. На фото їх не розгледіти, але і білого кембрика проводки теж не видно.
Формально олімпійки робили до 82, далі суповий набір який ми називаємо постолімпійка, але не виключено, що на початку 83 ще були олімпійки.
Євгеній76,
На фото 3 хорошо видно рубашку тормоза, проходящую над кареткой — потому и пишу, что проводка "стартоновская". И таки 83 (85?) год на дропауте тоже можно разглядеть при обработке фото.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
не знал, спасибо. Там удалось вроде 83 год рассмотреть на дропе
вот тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p104284 ближе к концу поста есть про переходные варианты. И под спойлером "Примеры", там эээ примеры
. Там такой есть.
В теме истории ХВЗ тоже пару экземпляров где-то проскакивали.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, спасибо, оно же как всегда читается через букву )))
Чисто логически это или самые первые рычаги эксцентриков от модели в — 55, или последние от стартонов 1996-98 гг...скорее все же от в -55 опытных или серийных..
Мне немотивированно кажется, что ближе к очень поздним, чем к очень ранним.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, Достоверно видел на какой то картинке и на авито продавали один раз, чепрак с тиснением хвз....Вроде такие были на некоторых моделях шоссейных и трековых велосипедов хвз середины 1950-х... Потому и подумал что может и эксцентрики из той поры..но да, вариант что от последних шоссейников хвз тоже имеет право на жизнь..
Добрый день уважаемые коллеги и гости форума. По случаю достался сильно некомплектный интересный, явно довоенный велосипед, может вдруг кто то опознает...на креплении фары присутствует буква w, но не в том виде как у немецкой фирмы wanderer....да и вообще нет ни вала под квадрат, похоже что стояли когда то стременные тормоза, одно скоростная трещетка, непохоже на немцев...впрочем ....в общем фото, может кто опознает ..
Для "затравки".
1. Після того, як Німеччина окупувала багато держав Європи, вона як пилосос "всмоктувала" в себе такі товари, яки інакше не мали шансів там з'явитися, зокрема і велосипеди місцевих фірм і фірмочок. Тому для документального пошуку є сенс застосувати ШІ.
2. "Вангую", що надбудова на виносі призначена для фіксування керма від провертання.
3. Є сенс провести розбирання до "атомів" у пошуку ще якийсь ознак.
4. Яка місцевість має такі умови для велосипеду, що не потребує дуже надійного гальма ТОРПЕДО? Скоріше за все суцільна рівнина.
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)