Re: ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
kisa, визуально, что я заметил, ось переключателя не перпендикулярна дропу (видно на вашем первом фото с пунктирами хорошо). Но по дропу перемещается без проблем.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, визуально, что я заметил, ось переключателя не перпендикулярна дропу (видно на вашем первом фото с пунктирами хорошо). Но по дропу перемещается без проблем.
каким местом зонт влияет на расположение втулки со звёздами, относительно дропов? А если обод и спицы не смещать, а вообще снять — переключалка не должна работать?
вы любите предёргивать —= при смещении втулки ( уменьшив дистанционную втулку на оси у кассеты ., все колесо и звёзды и обод сместятся к дропу .. = может так надо было написать сразу ( полагаю это элементарно понятно )
еще заметил на фото =пост 185 рег винт крайнего положения затянут на максимум , отпустить бы ( ограничивает общий ход ) вот с этого и надо начинать
а то как то
Ось и то, что на неё понакручено, выше проверяли, размеры сверяли.
как сверяли — если такой большой зазор до дропа от 1 шестерни и рег винт на мах затянут под 1 передачу ??
подложить защиту обрезанную под шестерню — так оно на 0,5 мм сдвиет только ...
ось переключателя не перпендикулярна дропу
Вот этот угол реально такой? Острый?
Добавлено: 24-09-2025 19:31:40
вы любите предёргивать
как сверяли
Вот так https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 21#p278721 , и коллега ответил сразу .
и коллега ответил сразу
на фото коллеги что в пост 213 и на фото по ссылке как то разняться размеры- 3,5 мм даже на глазок там у коллеги более 3,5 мм )
kisa, да, острый. Визуально по крайней мере. Попробую точнее проверить уголком.
Но мне кажется и фиг с ним. А вот расстояние от звездочки до дропа действительно надо уменьшить.
Я уже сомневаюсь, что правильно измерил его. Перепроверю. Возможно там на полсантиметра и больше.
Добавлено: 24-09-2025 19:42:38
treks, скорее всего вы правы. Измерю точнее.
Если больше, то конусом смещаем колесо ближе к правому дропу, да?
kisa, да, острый. Визуально по крайней мере. Попробую точнее проверить уголком.
Но мне кажется и фиг с ним.
не не пофиг — это искажает размер ..
надо начинать с правки заднего треугольника и дропов
Добавлено: 24-09-2025 20:45:44
Если больше, то конусом смещаем колесо ближе к правому дропу, да?
не конусом — а проставкой между конусом и контргайкой
или может есть конус короче?
пост 189 ( со ссылке ) там три красные стрелочки на чертеже — средняя укаывает на втулку между конусом и контргайкой , которую надо укаратить ( или лишние шайбы вынуть )
да, острый. Визуально по крайней мере. Попробую точнее проверить уголком.
Ну вот оно и не достаёт. Острый угол отводит обойму наружу же.
расстояние от звездочки до дропа действительно надо уменьшить.
Дроп тут при делах постольку-поскольку. А петух далеко. И криво.
Вместо того, чтобы подогнуть петух на родное место, колхозить проставки, компенсируя одну кривулю другой?
не пофиг — это искажает
Снял колесо. Петух и правда кривой. Причем винтом. Выправил практически в нормальное положение.
Измерил расстояние от края кассеты до гайки. И правда не 3,5, а 4,5. Но расстояние от края кассеты до края вала нормальное — 27,2
Немного не понял, как уменьшить это расстояние?
кривой. Причем винтом. Выправил практически в нормальное положение.
Во!
не 3,5, а 4,5.
Прежде чем там кансрулить, попробуйте результат правки петуха.
А потом проверьте по моей давешней ссылке набор того всего, что там на ось понакручено. Нет ли там чего нештатного. Может шайба лишняя, может конус какой более толстый-длинный.
Добавлено: 24-09-2025 20:23:13
А может оно и в допуске — те 4,5
Выправил практически в нормальное положение.
если все верно сделали — то по идиее должно в притык получиться — если нет — то
И правда не 3,5, а 4,5.
1 мм + 0,5 защита спиц отодвинет все звёзды = это 1,5мм с миру по нитки ..
Добавлено: 24-09-2025 21:33:46
Немного не понял, как уменьшить это расстояние?
пост 216 — смотрите на втулку со стрелочкой — или её на 1 мм уже — или там 2 шайбы = 1 лишняя точно
вот фото новых втулок из магазина в консерве еще ..
Шарики там точно 6,0? Не 6,3?
Итак. Результат есть. Теперь мне хватает диапазона регулировки переключателя, чтобы тросиком добраться до большой звезды.
Это хорошо. Но, перескакивает только тогда, когда натяжитель уже начинает шкрябать по спицам.
То есть кассету точно надо сдвигать на этот самый миллиметр.
treks, на підтримку Вашої версії — тільки що фото з мого В-541. Бачу, що і дроп не дуже виставлений (а може ракурс невдалий?), а працює . Ланцюг 6 шв., теж чотири зірки.
перескакивает только тогда, когда натяжитель уже начинает шкрябать по спицам.
То есть кассету точно надо сдвигать на этот самый миллиметр.
только подкладывать под большую звезду (главное что бы резьбы на гайке хватило !)
и немного пошаманить с натяжителем
а шкрябает нижней или верхней часть. ?
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация