Re: ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация

ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация

Вот4 звезды, кассета с пружинным кольцом, от дропа до малой звезды 10 мм, а от большой звезды до спиц 14 мм.
У меня на кассете 1 й идет звезда.

а вот другой вариант, с резьбой и резьбовой звездой и тарелкой.

здесь первым идет проставка, потом большая звезда, итд. а малая звезда на самом краю и перед ней нет проставки, т. к у неё широкая посадочная часть с резьбой. И расстояние от спиц до большой звезды 14мм, а от малой до торца гайки 10 мм.

т. е. звезды на тех же местах от переключателя.

Добавлено: 25-09-2025 15:52:59

На фото нет линейки, но я измерил img/ah

Вы злые. Здорово, что вы так хорошо во всём разбираетесь, но не у всех такой опыт. Для меня некоторые моменты вообще не очевидны.

Про поиск информации на форуме я уже тоже высказывался ранее.

Восстанавливаю велосипед ХВЗ Спорт В-542 1976 года и ЗИС В-110 Прогресс 1952 года

wigovsky пишет:

вообще не очевидны.

Дык, они именно из-за этого по молекулам описаны  в свободном дост...
А, ну да. Соболезную.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Если бы я был злой, то не ходил бы в гараж и не искал бы там колеса, чтобы выяснить, что там у вас. У меня то всё нормально переключается.

Или " добрый" это попи**деть впустую  и пожалеть?  img/af

Вроде вы совета попросили, вот и помогаем, чем можем.

3

img/bt Ноно! Это я злой читать заставляю img/bm

Мой гараж

SD, я не про вас) на самом деле все помогли. Я разберусь без лишних вопросов, чтобы никого не тревожить лишний раз и не вызывать бурные реакции)

Восстанавливаю велосипед ХВЗ Спорт В-542 1976 года и ЗИС В-110 Прогресс 1952 года

Блін, дядьки, я не великий шанувальник передач, але визнаю та використовую їх в спорті.  Але то  трохи занадто, три сторінки як в пустоту. Там наспоравді все просто, забезпечуєш безпечуєш плоско-паралельні поверхні і все стає як треба.

І я був правий. Ролики з трьохшвидкісної перекидки, вони для сінглового цепу, потрібно поміняти на вужчі. Тоді корзина стане вужчою і перестане лізти  в спиці.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

kisa пишет:

читать заставляю

Ти добрий, читати це  ще більш-менш, от коли думати заставляють, то це взагалі пиз...ць

4

Євгеній76 пишет:

от коли думати заставляють

img/ah Не, ну есть у меня и такие садистские наклонности img/aw

Мой гараж

Женя, по делу img/ag : Ты УВИДЕЛ широкие ролики, ну или где-то в теме понял?
Ибо про плоскость с перпендикулярностью давно талдычим, и уже даже успехи есть img/ag Но если ещё и это — то, считай, побороли img/rolleyes

Мой гараж

Ще на -3 сторінки я припустив широки ролики, потім топікстартер підтвердив синглову цепку. Така корзина характернга ВИКЛЮЧНО для трьохскоросних туристів. В 4/5 скоросних перемикачах сінглова цеп не влазить.

Добавлено: 25-09-2025 17:34:33

Це все з досвіду відомого Львівсько-Рівненського лісапеда

(25-09-2025 17:07:45 отредактировано wigovsky)

Євгеній76, цепочку уже заменил. Писал ранее, что проблему полностью не решило, но переключаться стало чуть легче.

А вот про форму натяжителя вы ошибаетесь. Вот скрин из официального руководства В-542. Натяжитель именно с таким пластинами, как у меня.

Или же есть разновидности: одинаковые пластины, но более широкое или узкое расстояние между ними?

1

wigovsky, ви уважно читали? У вас не правильний перемикач. Його корзина ширше ніж потрібно.

Евгений76 пишет:

Его корзина шире, чем нужно.

да ! это на до проверить еще раз

только освоение нового продлевает нам жизнь

Євгеній76 пишет:

топікстартер підтвердив синглову цепку

img/ag Женя, коллега, не разобравшись, поспешил КУПИТЬ сингловую цепь. Пересчитав звенья родной, и выбрав на столько же звеньев да img/ap . Но про ширину той, что стояла, ничего не было. Да и сильно маловероятно, чтобы там широкая оказалась от предхоза прямо с чужой перекидкой ещё. И каких-то намёков на то, что там старый переклюк с какого-то древнего Спутника, я не уловил или н запомнил. Потому переспросил.
Проверить? Ну img/ag  мы уже дофига чего проверяли, а нашли пока только кривой петух. И подозрение на погнутый или раздолбанный параллелограмм у меня лично остались. А детали вроде все родные.
Ну ок. Тогда нам нужно дать размеры той корзины под широкую и узкую цепь, чтоб перемерять. У меня с собой нет img/ag

Мой гараж