Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Приветствую всех форумчан и гостей. Практически закончил работу над Ригой 20,, велосипед попался крайне тяжёлый...Он был ударен в стену или бордюр, поставлен в гараж, где ржавел не одно десятилетие...Краски и особенно хром сильно пострадали .. После разборки стало ясно что проездил он немного, пару тысяч максимум, и никогда не разбирался... Правил я его месяц и не добился хорошего результата, потому что не хотел греть трубы..Вдобавок отвалилась паянная перемычка между трубами "лебединой шеи". С одной стороны ..В итоге подправив кое как плюнул на идею вернуть родную геометрию...Это никак не получится с такими трубами и деформацией их, без нагрева ..А родную краску уничтожать не хотелось. Рама на заводе ещё собрана была криво, узлы припаяны кое как, в общем Толи был конец года или квартала, или понедельник после праздника .. По погоде выкачу и сделаю фото, пока несколько интересных моментов ..
Это родная втулка торпедо 1952 года....Я такие ни когда не видел ещё...Во первых ни одной латунной детали все стальное... Перед разбором ожидал иного , ведь даже в позднесоветских была одна латунная деталь.. Впрочем тормозит она нормально. Второе, обнаружился несъёмный пыльник и за ним подшипник...Тоже невиданное ранее в других торпедо ... Колеса были снабжены хромированными когда то спицами, я застал его плохо держащиеся остатки ..