Re: Scuderia Eclipse
Я бы подстраховался малярным скотчем, чтобы ниппель обратно не уронить.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Scuderia Eclipse
Я бы подстраховался малярным скотчем, чтобы ниппель обратно не уронить.
Для такої роботи однієї пляшки маловато
Жесть! Я, пожалуй, на алюмишке останусь)
Don Rumata,
Наш товарищ с форума оказался нулевым пациентом. На его колесах впервые попро овал карбон на раме СШ на шоссейном заезде. С 23 мм континенталями ехало сильно интереснее чем мою алюминиевые колеса.
Потом тестировал по городу — тоже разница очень ощутимая. Помимо 200г на колесо на периферии, карбообод все же флексии сильно больше чем алюминиевый в вертикальной плоскости.
y4po4mak,
Разброс веса алюминиевых ободов из одного ценового сегмента 430~500 грамм, этот вес "работает" на жёсткость. "Народные" Alexrims R450 находятся в середине диапазона возможных значений по весу и жёсткости, их менять на "картон" я лично большого смысла не вижу — добавится заморочь с колодками, контролем возможного расслаивания и проблемы с прочностью незаводского малоспицевого набора.
А вот замена 500г алюминиевого обода на 350г карбоновый даст очень заметную экономию веса на периферии колеса и повышение комфорта. Если уж менять дубовые тяжёлые алюминиевые обода на новые — то почему бы и не на картон, если он вписывается в дизайн и подходит для будущих сценариев использования велосипеда.
В догонку — на туринг я бы уже поставил карбоновые обода, если бы не требование использовать с ними только дисковый тормоз. Потому что колёса с двухдюймовой "тракторной" резиной на карбоновых ободах окажутся легче родных колёс туриста на 32мм покрышках. Это не значит, что нужно ездить на "тракторах", но лёгкий карбоновый обод даёт пространство для манёвра шириной и весом резины там, где это может быть необходимо.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Scuderia Eclipse