Re: Не откручивается, не вынимается, не выбивается.

img/ac Попадается. Прослабленная/изношенная резьба штока, позволяет достаточно настойчивому  img/zadolbal эээ слесарю своим сильным и ловким клювом накрутить конус вот так мимо резьбы.
Придётся расчехлять — по-другому их не разлучить. А там видно будет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Такое бывает, к сожалению.
Из за мелкого шага резьбы конус могли накрутить криво. Можно откручивать газовым ключом, и подливать масло, чтобы было меньше задиров и сколов.
Как ни странно, но резьба на штоке и конусе может оказаться почти целой.
При сборке в таких случаях нахожу заход резьбы на штоке, отмечаю маркером, нохожу заход резьбы на конусе, отмечаю маркером и затем особенно аккуратно соединяю первые витки резьбы и закручиваю от руки.

Если есть плашка, то резьбу можно прогнать ей. НО особо тщательно нужно установить плашку на 1й виток.

В обшем предельная аккуратность может этот узел спасти.

2

Скорее всего резьба нарезана криво (у меня есть один такой конус). Я раскручивал газовым ключом.

На туристо-спутниках 153-ХХХ серий встречал высокую резьбу на штоке вилки — неродные детали на неё просто не накручивались, хотя с насилием накрутить было возможно. Я такие резьбы чуть уменьшал в диаметре с помощью лент из наждачки, после чего они становились совместимы с деталями рулевых ХВЗ и прочих советских велосипедов.

А, ну здесь очевидно закручено с перекосом. Аккуратно газовым ключом его и если не слизывает резьбу то крутить до конца, а если начинает слизывать — попробовать стукнуть чтобы встал ровно. Я обычно хватаю ключом "намертво" и прокручиваю палкой шток через ноги вилки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3