Re: Говорят, что это гараж)
Нормально, якщо з 92 до 100. Якщо з 130 до 138 важко сказати, бо ніхто ще не робив
Я просто руками розвожу, контролюючи зусилля і відстань.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Говорят, что это гараж)
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нормально, якщо з 92 до 100. Якщо з 130 до 138 важко сказати, бо ніхто ще не робив
Я просто руками розвожу, контролюючи зусилля і відстань.
Да, вставляют ось и крутят гайки в разные стороны. На старых велах труднее, на моем минске 82г силовые воздействия на раму даются не просто. Турист второй половины 80-х можно понуть голыми руками
PE4ENbKO, Там где ремонтируют или разбирают такие машины этого добра должно хватать.
Каленые — значит хрупкие, а эти гайки прочные. Если нужны будут контргайки, можно использовать с регулировочных болтов коромысел двигателей ЗМЗ или УМЗ. С этих же моторов можно использовать шатунные гайки М10х1 с гранью на 15 для задних колес. За двадцать лет ни одну не сорвал
Евгений76, хехехе, та ні. Там між дропами вилки 92 в моєму ровері, а втулки обидві відрегульовані 98 по гайках, навіть не 100. То лише 6 мм.
PE4ENbKO, согласен за крепость: Десна 89г. руками вилка правится, а вот на Украине 74г. едва ли тисками смог трубу выгнуть.
Так там 9х1.
А я, пуганый всякими дурацкими приблизительными резьбами типа Fg9,5, думал, что и там что-то такое. И ведт в библиотеке таблица лежит
А это та же резьба, что на передней втулке стартона и рекорда..
kisa, да-да, там не дюйм. Я приложил дюймовую пром-ось — через 10 витков уже инверсия полная. Так что просто 9х1 гайки и поделом будет, я думаю.
На задней втулке Сакс такой лафы нима. Там 10.5 х 0.97.
10.5 х 0.97
Повбывав бы
Как я выяснил, у "британских ученых", как обычно, принято делить дюйм и что-то на дюйм. Вот 0,97 это 2,54/26. Мера называется TPI, в простонародье количество витков резьбы на дюйм.
https://www.olx.ua/obyavlenie/gayka-m9- … 2cc9f0dbdd
Ну и для контраста
http://velo-germany.com.ua/ru/zapchasti … us-m9.html
PE4ENbKO, что-то у меня калькулятор выдал 294 мм спицы, обычные, то есть. А что-то их много. (думаю ошибся в чем-то, пересчитаю ночью уже) Вы какие спицевали?
translator, Проде 286 но точно не помню.
А обод какой указан?
PE4ENbKO, да, 284-286, пересчитал правильно. Да ERD неправильно замерял. Обод квкой-то трофейный, мне достался года 3 назад в придачу к раме От СШ. Похож на туристовский 21мм ширина. Узковато для дорожника, но я планирую если что, ставить это колесо и в туринг, иногда, да и хороший обод висит на стене — пылится.
Не для хорошей лодки обод? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615
Я ешё три раздаю таких. На ХТ выложил на подарок в середине лета — даже они не повелись
kisa, нет-нет, не лоховские
Одинарный алюминиевый. Думаю Туристовский, но на 21мм ширина.
Ну что сказать. Собрал я колесо и даже придумал крепеж троса и рубашки без пайки (горелок нету у меня, ну нету ). Использовал бонку на для тормоза для зажатия троса как упор для рубашки, а трос пока что в болт на 6м с гайкой. Гайку зажал в усе плотно — не проворачивается при затяжке, посмотрим, как это работает уже завтра.
Ну и гайки ВАЗовские купил в автомагазине за 5 грн. Стали идеально.
Кстати эта втулка 89 года — дорожки и подшипники в идеале. Крутится лучше всего, что у меня есть.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Говорят, что это гараж)