Re: Просто собрание велосипедов

Семейником колесо снимать (заднее особенно) измучаешься, а обратно затянуть вообще не получится нормально, чё смеяться то. Тут экцентрик верхом надёжности покажется. Семейник считаю бесполезной вещью, годится только квадратным отверстием ось торпедо подержать и усиковой частью рулевую затягивать

1

(06-11-2025 16:14:12 отредактировано Dread)

Sozeenov пишет:

считаю бесполезной вещью

Со всем вышесказанным согласен на все 100%. Потому всегда вожу в бардачке рожковый ключ 14-17.
Еще семейник годится для регулировки втулок. Им хорошо конуса удерживать во время затяжки контргаек.

img/ai  img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Что-то мне кажется, что вы перетягиваете гайки на своих колесах. Осторожнее, так можно со всей дури и резьбу сорвать.

1

Ууууу, какая дискуссия )))

Для меня эксцентрик нужен на:
1. Велосипедах с более чем одним виллсетом. Несколько раз переставлять с гайками муторно;
2. На шоссейнике при катке в 100 км и далее, чтобы в случае прокола быстро разобрал/собрал и не успел остыть.

В остальном — гайки.

Diesel power

1

(06-11-2025 18:45:54 отредактировано atepernetuzh)

EndoSteel, я уже написал, что не все втулки имеют хорошую площадь прижимной поверхности к дропаутам, что изнутри, что снаружи. На той эксцентриковой втулке, что у меня диаметр прижимных контргаек и эксцентрика всего лишь 15.5 мм, против 19 и 21 мм у втулки на гайках. Соответственно те , что маленького диаметра портят и раздвигают дропы, ещё и втулки в дропах хуже держатся.

Eclipseimg/ag

1. Иметь один велосипед со сменными колёсами, вместо двух-трёх? Эээ малообеспеченность img/ap  какая-то. Ты б ещё крылья в дождь надевал, а без дождя снимал img/bm

2. Вместо 5 минут на ликвидацию прокола, 4,33 —  img/ay
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.