Урал
Уже 2 декабря, а зима пока не начинается. Обычно уже в начале ноября небольшие, но стабильные сугробы.
Удавы на морозе дубеют настолько, что накат становится отрицательным
Некоторое время назад была приобретена самая дешёвая не сликовая 60 tpi покрышка, точнее две.
Название "Покрышка 700х38С GRAVEL MT 40-622 Shark Skin Single 60TPI Black Wire 500g"
На самом деле это чаоянг, но узнал я это только прочитав на боковине. Видимо маркетинговый ход, чтобы подавать "гревельную" резину. Зуб небольшой, но относительно частый.
Механический дисковый тормоз тормозит хорошо, за свои деньги на сто процентов. Но есть одно "но". Мне кажется, что мне это мерещилось. Постепенно или неподвижная колодка самовыкручивалась, или привареную плиту гнёт. Настраивал я всегда для очень короткого хода ручки, поэтому реально измерить зазоры я не смог бы. Но оно не начинало шоркать о диск, поэтому я продолжал кататься так, ибо в моих условия туда ничего не набивается вроде.
Потом мне подарили двадцатилетний, по заявлениям дарителя, гидравлический тормоз(promax decipher). После обратки я решил его прокачать, потому что работал он мягко, но тормозил не очень, особенно при температуре ниже нуля. Начитался, что именно эту модель можно прокачать с помощью двух шприцов — залил всё вокруг dot 4, но прокачал. Двое суток оно работало изюмительно, после чего где-то что-то начало на морозе снова клинить.
Разобрал, всё почистил, смазал тормозухой все резинки, собрал, осталось закрутить крышку бачка, а резинка-мембрана, которая отделяет контур от атмосферы, порвалась. Расстроился конечно, новых не продают уже, бу брать, так же лопнет от старости. Налил в стаканчик dot 4, опустил туда образцы советской камеры, и засохшего клея на двое суток. Камера пережила нормально, клей начал пениться. Позже я попробовал клеить родную прокладку, но она абсолютно не адгезивна.
Пока шёл этот эксперимент, я катался с механическим тормозом, с большими зазорами и никакого увода я не заметил, поэтому думаю, что мне это всё причудилось))
В итоге вырезал из камеры новую мембрану, собрал, прокачал уже двумя шприцами, но через специально для этого выточенные из болтов М5 штуцеры. Сейчас работает так же хорошо, как механика, но ход ручки очень короткий, при достаточных зазорах. Интересное замечание, на день стояния на морозе что-то(наверное dot) уменьшается в объёме и ход ручки увеличивается раза в два (с 7мм до 14мм). За ночь в тепле обратно уменьшается
За это время глаз замылился, и дизайн велосипеда меня больше не беспокоит. Жаль немного, но в целом хорошо, вызывает меньше желания его украсть.
Только седло я бы хотел поменять на кожаное шоссейное, если с неба упадёт, то заменю.
Жду зиму дальше...
Бесплатный велосипед — лучший велосипед