Re: Safichuk

Sozeenov пишет:

будем знать

Это как повезёт.

Sozeenov пишет:

М8х1,25,

А, ну да, ещё это.
Там, где я нашёл, увидел болты чуть не по 250 мм, у которых резьбы 50. Его можно укоротить и нарезать свою.
Это идеологически правильнее, чем перерезать конус-клин.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Sozeenov, там(СШ) возможно гайка не родная, я не проверял. На урале и туристе М8х1

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

По-моему, все советские — М8х1.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Урал
Зимой без световых эффектов никак не обойтись. Спереди понятно — фонарик(обычный китайский на 18650, кронштейн тоже напечатал). Сзади просто катафот. Этим летом удачно во дворе нашёл обломок заднего катафота, без кронштейна. В '7' образном подседеле есть отверстие, которое мне показалось лучшим местом для катафота. 15 минут моделирования, 80 печати, 5 установки. И готово — блестяшка установлена.
Safichuk Safichuk Safichuk Safichuk
На заднее крыло ставить принципиально не хочу, снести легко.
redmountstp.zip  21.1 Кб  (7)

5

Урал
До текущего момента педали я крутил от стартона. Пока не наткнулся на интересный вариант от китайцев, сегодня установил.
Педаль с тремя корпусными подшипниками, но самый нагруженный подшипник конкретно больше, чем обычно. Шипы хорошие, зимой это большой плюс. Катафотов нет, это несущественный, но минус
Safichuk

1

frivermen, а можете как то подробнее похвастаться спидометром? В личку или в мессенджер какой? Если тут не в тему.

Куплю ранний "телескоп"

А почему бы и нет, спидометр для велосипеда же.
Safichuk Safichuk Safichuk Safichuk
Совсем уж подробностей не помню, но что-то рассказать могу. GPS модуль neo-6m, дисплей повышенной яркости, зарядка от одноразовой ЭСДН, плата самодельная на чём-то вроде atmega328. Включаешь тубмлером и начинает искать спутники, если нашло, то скорость показывает, если не может найти больше 3 секунд(или потеряло), то показывает ошибку и время, сколько секунд без связи.

3

img/off

Spoiler

більше якусь адську машинку нагадує. Ну його, не вистачало б щоб кожний поліцай гальмував

Я рухаюсь, значить я існую!

(Причина редактирования: дополнил)

Урал
Safichuk
Уже 2 декабря, а зима пока не начинается. Обычно уже в начале ноября небольшие, но стабильные сугробы.

Удавы на морозе дубеют настолько, что накат становится отрицательным  img/ae
Некоторое время назад была приобретена самая дешёвая не сликовая 60 tpi покрышка, точнее две.
Название "Покрышка 700х38С GRAVEL MT 40-622 Shark Skin Single 60TPI Black Wire 500g"
На самом деле это чаоянг, но узнал я это только прочитав на боковине. Видимо маркетинговый ход, чтобы подавать "гревельную" резину. Зуб небольшой, но относительно частый.
Safichuk

Механический дисковый тормоз тормозит хорошо, за свои деньги на сто процентов. Но есть одно "но". Мне кажется, что мне это мерещилось. Постепенно или неподвижная колодка самовыкручивалась, или привареную плиту гнёт. Настраивал я всегда для очень короткого хода ручки, поэтому реально измерить зазоры я не смог бы. Но оно не начинало шоркать о диск, поэтому я продолжал кататься так, ибо в моих условия туда ничего не набивается вроде.
Потом мне подарили двадцатилетний, по заявлениям дарителя, гидравлический тормоз(promax decipher). После обратки я решил его прокачать, потому что работал он мягко, но тормозил не очень, особенно при температуре ниже нуля. Начитался, что именно эту модель можно прокачать с помощью двух шприцов — залил всё вокруг dot 4, но прокачал. Двое суток оно работало изюмительно, после чего где-то что-то начало на морозе снова клинить.
Разобрал, всё почистил, смазал тормозухой все резинки, собрал, осталось закрутить крышку бачка, а резинка-мембрана, которая отделяет контур от атмосферы, порвалась. Расстроился конечно, новых не продают уже, бу брать, так же лопнет от старости. Налил в стаканчик dot 4, опустил туда образцы советской камеры, и засохшего клея на двое суток. Камера пережила нормально, клей начал пениться. Позже я попробовал клеить родную прокладку, но она абсолютно не адгезивна.
Пока шёл этот эксперимент, я катался с механическим тормозом, с большими зазорами и никакого увода я не заметил, поэтому думаю, что мне это всё причудилось))
В итоге вырезал из камеры новую мембрану, собрал, прокачал уже двумя шприцами, но через специально для этого выточенные из болтов М5 штуцеры. Сейчас работает так же хорошо, как механика, но ход ручки очень короткий, при достаточных зазорах. Интересное замечание, на день стояния на морозе что-то(наверное dot) уменьшается в объёме и ход ручки увеличивается раза в два (с 7мм до 14мм). За ночь в тепле обратно уменьшается  img/lupa
Safichuk

За это время глаз замылился, и дизайн велосипеда меня больше не беспокоит. Жаль немного, но в целом хорошо, вызывает меньше желания его украсть.  img/bm  Только седло я бы хотел поменять на кожаное шоссейное, если с неба упадёт, то заменю.

Жду зиму дальше...

1

Гидравлические тормоза велосипеда работают на минеральном масле, а не на тормозной жидкости.

SD, коллега, вы не правы. Есть и на масле и на тормозухе, заливать надо то, что требует производитель тормоза. На моих прямо на корпусе выгравировано "DOT 4"

Есть, понял!
Раньше таких не встречал  img/ab

img/thank