Re: ХВЗ Спорт В 542-01.Путёвка в новую жизнь.

img/ag Дык. нормальная тачка получилась. Мы как тот мальчик из анекдота — пока было всё нормально,  он молчал, и все считали его немым img/ag

dimchik947, раз велосипед не музей, а ходовой., просятся пару поправок для удобства.
1. Обмотка нужна на весь руль. Основной хват барана — верхний.
2. Это худшее из сёдел. Чепрачное спортивное ХВЗ — идеально.
3. На Ваше великолепное переднее крыло, не помешает брызговик. Ибо оно декоративное. Да, оно не ломается при съезде с бордюра, но и не прикрывает цепь и ноги от всего, что летит из луж.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И да, напутали немного в комплектации тормозов из рычагов img/bm
Все рычаги одинаковы по отливке, но дырка в шарике на конце у них с разных сторон, оттого они бывают левые и правые.
Собирать, комплектовать клещи нужно так, чтобы шарики смотрели на зрителя, а дырки — от зрителя. А у Вас тут одна дырка и один шарик смотрят на зрителя img/ag
ХВЗ Спорт В 542-01.Путёвка в новую жизнь.
Сзади, небось, то же самое img/ag https://anekdotov.net/anekdot/all/lsdzhhdltmtzhsm.htm

Добавлено: 08-12-2025 16:23:38

img/lupa А, это Вам так с завода удружили
Назад бы этот поставили, разнобокий.

Мой гараж

kisa,

Это худшее из сёдел.

Наверное, но седло с катафотом это заводская комплектация... Я на свой 542-й поставил короткий вынос вместо родного стартоновского, он в принципе тоже как говорится в тему, но меня всё равно мулит что это уже не по заводу...

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Сверху крутануть-то можно ещё немного.

Grem Grinimg/ag И Вы, и автор между шашечками и ехать выбрали ехать img/bk Если не нарушать стиль, эпоху, и вот это всё — то получается красиво, и идеологически правильно. И полная музейная аутентичность, вполне логично жертвуется в пользу  удобства и практичности, при сохранении духа эпохи.
Про заводской катафот не знаю. Но его можно прифантазировать и на чепрак похожим образом, если так нравится.

Мой гараж