Re: PUB

Arioh, мабуть для рівноваги перенесли. Хоча там 2 пера) Мені от більше цікава каретка на клину на ньому — це як?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten,
Сопромат я к сожалению не учил, но зато строил самолеты, кордовые и РУ. Так что с весом и прочностью знаком немного. Вот такая конструкция, будет тяжелее чем конструкция той же прочности но с упором с двух сторон.
Ось нужна толще, порядочно, сама втулка крепче и тяжелее. Да и задние перья наглядно показывают что их необходимо два, т.е. выигрыш в весе тут вряд ли уместен. Не говоря о жесткости. Больше на понты похоже. Как колеса без втулок.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Как-то на бывшем форуме заговорили за одноногие велосипеды, я не поленился авиаторов дёрнуть.Как раз мой кузен научный анженер над гидропневмосистемами, и шасси — это на две трети оттуда, близко смежная область — должен шарить.

Там это даёт два преимущества: уменьшение габаритов и веса устройства. Только в комплексе, а не "одна нога против двух". С отсеком и сопутствующей лабудой. В одноногой системе всё вместе получается легче и компактнее, удобно складывается и вообще компонуется. И второе — общая торсионная жёсткость одной ноги получается выше. Видимо, в велосипедах не для езды по дорогам, именно это и востребовано. Типа тяжелее в 1,5 раза, а жёсткость — в 2, например.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот за счет компактности в сложенном виде, в крыльях самолетов ВМВ, в фюзеляжах нафаршированных двигателями современных (Су-25 например в мотогондолы прячется, выкручивая в 3 погибели) самолетов. Есть смысл. Но Любой не обремененный объемами самолет имеет нормальное шасси с центральной стойкой, или опять таки вилку (на передней стойке сплошь и рядом видно).
Могут вес принести в жертву компактности, опять таки для боевых машин в частности.
Для сравнения, посмотрите на одноногую боковую стойку боевого самолета, и на центральную стойку пассажирского самолета. Мясистая нога боевой машины никак не выглядит легкой, но более узкая.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

По-моему, в этой теме скоро появится экземпляр для Кунсткамеры. Не спешите банить, интересно же посмотреть.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, За что там банить-то ? img/ai

Ничего не понимаю в велосипедах

За шоссейную раму, развареннную под дорожные колеса, например img/ab У меня аж глазик задергался. Это прям какой-то жосткий антикисинг img/ab

murabel пишет:

За шоссейную раму, развареннную под дорожные колеса, например img/ab У меня аж глазик задергался. Это прям какой-то жосткий антикисинг img/ab

Банить можно за нарушение правил форума.

У вас похоже комплексы какие-то.. Че дергаться то? И вообще, большей глупости чем мысль забанить за технические решения я не слышал.
Может и я с чем-то увиденным тут на форуме не согласен, так что, всех забанить??  img/bk

Моя рама, что хочу то и делаю.. Хоть на булавки переплавлю  img/wd

п.с. А глазик полечите, сейчас хорошие лекарства можно найти    img/ay

stas_mk, т.к. в теме просили ничего не писать, напишу тут.
Жажду фото крокодильного ту-найнера!

Tuv пишет:

stas_mk, т.к. в теме просили ничего не писать, напишу тут.
Жажду фото крокодильного ту-найнера!

Обязательно будут. В последнее время он всё больше был в ремонте .. Поэтому и фоток нет. Сегодня вечером или завтра утром сфоткаю и выложу img/ab

murabel пишет:

murabel, не рано начали других критиковать?

murabel пишет:

11.08.17
...Я понимаю, что мне не хватает продуманности и основательности в работе над велосипедом. Я многих вещей просто не знал еще месяц-два назад. Сейчас буду по мере сил гармонизировать свой пепелац....
14.08.17
....Продолжу историю о том, как мой вел дошел до своего нынешнего состояния.
В общем, я умудрился сделать все ошибки, присущие ашановодам, сильно не пинайте...

stas_mk, топикстартер может сам закрыть, а потом открыть свою тему в любой момент img/wd  Кнопочка внизу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дичь какая-то. Разве так сложно было взять обычненькую Украину, в которую найнерные шины станут запросто?

stas_mk, LjAlex,
Прошу прощения. Что-то меня в последнее время заносит. Отдохну-ка я пока от форума недельку и подумаю над своим поведением.

murabel пишет:

stas_mk, LjAlex,
Прошу прощения. Что-то меня в последнее время заносит. Отдохну-ка я пока от форума недельку и подумаю над своим поведением.

Ребята, никаких обид. Все нормально img/ab

Думаю любое творчество имеет право на существование.

Если бы все ездили на магазинных велосипедах нас бы тут не было  img/az