Re: Подсобка на берегу Буга.
Ящо він такий як я бачив у колегі по роботі, то забирає з гулькін нос. Це мій з нєржи, той по 3+ мм з кожної сторони забирає.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Подсобка на берегу Буга.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ящо він такий як я бачив у колегі по роботі, то забирає з гулькін нос. Це мій з нєржи, той по 3+ мм з кожної сторони забирає.
Да, натяжитель именно для косых дропов.
Я как раз такой высматриваю
Примерил, думал большой, оказался еще и маленьким. Отложил. На другой вел примерю потом.
И так. Одной гайки от планетарки у меня нет, буду скачивать. Если кто владеет безхозной гайкой для планетарки под цепочку с резьбой 10,5х0,97 (26tpi), пишите, скачаю у вас.
Седло понятное дело фтопку пойдет, будет чепрак. Руль баран будет, но наверно не родной, хочу пошире, родной уж очень узкий, он в хорошем состоянии и пойдет на Т1000. Обода люминь, втулки Сакс, спереди с барабаном, сзади планетарка пентаспорт 5 тоже с барабаном. Спицы нержавейка 2мм. Короче эти два колеса скачаны с олуха в таком вот виде. Ну конечно ржавые были, на сколько алюминий может быть ржавым, белая муть со втулок аж хлопьями слетала. Войлочный круг и металлическая щетка для наждака все поправили. КОлесы были собраны фабрично, спицы не переплетались. Короче какой-то эуропейский туринг начала 90-х как я понял.
Тросы и рубашки есть, но все старые, для обкатки наверно с ними соберу, чтоб прицениться где бонки ставить и как прокладывать тросы. Решил таки немного попаять раму, напаять бонки. К заднему колесу идет 3 троса, не красиво будет их от руля до втулки тянуть в рубашках. Из чего бонки принято делать?
И блин пока самая трудная проблема, линия цепи не очень то линия. Я конечно понимаю что оно с переклюком тоже там +— трамвайная остановка гуляет, но у меня то одна звезда.
Кстати на эту звезду натянулась родная цепь.
В общем, в процессе...
Обода на 28? Ножной тормоз на данный велосипед? Раму не поведет?
Обода 28. Ножной не хочу. А чего раму повести должно? От чего?
А , понял у Вас с ручным приводом тормоза! Он, по моему как то тяжеловато выглядит с этими втулками? Тоже собираю 541 й )
PE4ENbKO,
Есть у меня тоже похожий долгострой проектик на базе В-37.
Думаю интересный вел у вас выйдет!
andrezin, Ну да. Барабанные тормоза и спереди и сзади. С детства не люблю ободные.
Втулочка такая.
Выглядит тяжеловато и весит так же. Задняя втулке 1650 вроде весит, переднюю не взвешивал. Даже если тяжелее обычной втулки и ободного тормоза то не на много. А задняя на 700г тяжелее обычной торпедо. Второй вариант получить что хочу это шимановская втулка с шимановским же роллерным тормозом. По цене не сопоставимо. Эти два колеса 800грн стоили.
Так что я мирюсь и с реальным весом и с визуальным. Это не шоссейник, так что не болит.
Добавлено: 27-09-2017 09:13:39
leonyar, Очень на это надеюсь
Щас пока решаю технические задачи. За дизайн еще даже левой ногой не брался. Хочу нечто милитаристическое но не броское, типа пулеметных лент крестами через всю раму и седло в камуфляжной раскраске
Прикольно получается. Хочу видеть наконец турист на барабанах, а то все только грозятся
Ну я только в начале этого пути. Сразу сказал что по плану весной начну обкатывать. По сути, можно за вечер собрать это в кучу и уехать в закат. Но душа требует растянуть удовольствие и сделать толково..
Добавлено: 27-09-2017 11:50:58
Вот например дизайнерская дилемма.
Хочется милитаризма, но блестящие обода сюда уже как-то не очень канают. Черный был бы предпочтительней. Красить? Жалко. Хорошо выглядят и без краски.
Добавлено: 27-09-2017 11:52:58
Придется наверно милитаризм отложить на какой нибудь дорожник.
PE4ENbKO, милитари бывает разный, бывает и парадный
А кто знает откуда можно стырить болт чтобы вкрутить вместо винта с ручкой который держит раму на складном велике? А то из тех что у меня в хозяйстве ниодин по резьбе не подходит, она там мельче.
Добавлено: 27-09-2017 19:44:53
Кстати, если у кого есть винты с ручками от раскладушек я бы 2 купил, один на подседел, один на раму.
Добавлено: 27-09-2017 19:46:27
Мне столько мелочи всякой нужно. И вообще тут народ часто пишет "куплю" что-то редкое. Мож профильную тему создать? Мож хоть друг другу помогать сможем кое в чем.
PE4ENbKO, там наверное резьба с шагом 1. У нас в Николаеве на колосе в магазине метизов (именно магазине) есть многое, и можно даже заказать, не знаю, только сколько стоить заказ будет.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Подсобка на берегу Буга.