Re: Спутник В-301 (и компания)

Y_Mashuk пишет:

На моём фиксе

Фикс — это своеобразный велосипед. Там порой сочетают несочетаемые детали, эргономику и геометрию. Типа чем эпатажнее и необычнее, тем лучше.  Далеко не всегда там ездовые качества на первом месте, а чтобы побольше внимания привлечь. Потому да, там такие обода могут смотреться, не спорю. Я же про ретро шоссер в первую очередь думал, где все изначально тонкое изящное, а тут бац, жирнючие обода.

Ну и конечно, создавайте тему про Ваш фикс, всегда интересны авторские работы, думаю не только мне. img/bs

teorijalavua пишет:

Ну и конечно, создавайте тему про Ваш фикс

Своя тема уже есть, но из-за работы и хобби нет времени его нормально отфоткать.
Но это оффтоп, не будем разорять чужую тему

kisa, в эту ширину в наших краях ничего не нашёл... Хочу конечно низкие, но нету.

Инженер по суматохе. Чиню карусели.

R450 на озоне можно скачать.
Там можно иногда очень хорошую цену поймать.
или shining А 220

SD пишет:

или shining А 220

Годные. Весят 468 грамм, точная стыковка.

1

Вобщем колеса на стартона пока соберу на r300, а там посмотрим. У меня снова с жильём головняк возник.

1

Полирнул без фанатизма ступицу на стартон. Купил спицы под переднее колесо, теперь думаю. Полировать ли обода)  img/rolleyes

Спутник В-301 (и компания)

Однако проф набора для полировки алюминия у меня нет, по нержи немного хуже работает. Но эффект вживую прям нравится.

3

Knyaz_custom пишет:

Полировать ли обода) 

Да в этом и проблема — одну деталь отполировал, теперь надо всё полировать)). Я предпочитаю скотч брайт зеленый для алюминия, вместо полировки. Это если ездить, а не для выставки. Обода же анодированные, прежде чем их полировать, прийдется снять анодировку. Я так разноцветные обода на мотоцикл выполировывал, не имея возможности купить одинаковые.

1

Я сначала выводил поверхность шкурками, потом шлифовальными губками, после чего абразивный фетр, а потом и финиш с пастой.
Ну и стоит научиться отключать перфекциониста и поймать грань между идеалом и деталью "на каждый день"

3

Knyaz_custom,
Круговые риски видны — изначально крупная зернистость и последний шаг шлифовки крупный перед полировкой. В идеале перед пастой — 1500–2000.

Вот крамолу напишу, но для повседневной эксплуатации достаточно вывести геометрию, убрав дефекты и пройти "алюхромом", а потом тряпкой с пастой гои. У меня есть полированные "в зеркало" по всем правилам детали и обработанные вот так — после трёх лет разницы никакой.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Sonor, технология мне известна. Дважды выполировывал "в зеркало" картер двигателя Днепр) полировка неотъемлемая часть моей работы  img/bf

Спутник В-301 (и компания)

1

Riverdale,
100% согласен.  img/wd