Re: Кастом ХВЗ В-2026

teorijalavua, : )
Тут всё взаимосвязано. От длины ног вилки, высоты короны, высоты рулевой, рейка вилки будет зависеть высота положения нижнего среза рулевого стакана над землёй или линией между осями переднего и заднего колёс. Соответственно от этого будет зависеть угол этого стакана. Начертите эти все центральные линии на чертеже и получите положение стакана. Соответственно измерите угол. А трейл зависит от диаметра колеса, угла рулевой и размера покрышки.

1

atepernetuzh, так я и начинал именно с этого. У меня на чертеже изначально были только линии и точки осей колес, трейл, угол вилки. А потом уже дорисовалось всё остальное что Вы видите.
Вот перемерил всё и понял что ни чего не провтыкал. Хотя нет, провтыкал я таки внешний диаметр покрышки на чертеже, она на 2мм меньше, но для зазоров роли не играет.
Колесо 674мм в диаметре, замерял по факту свое колесо с шоссера на 23мм покрышке, 8 атмосфер. Радиус выходит 337мм. Взял прямой угол и провел линию, отмерил 337мм.

Кастом ХВЗ В-2026

Потом обозначил трейл 55мм

Кастом ХВЗ В-2026

От этой точки провел линию с углом 76 градусов.

Кастом ХВЗ В-2026

Ну преславутый вынос который получается при пересечение оси колеса и линии рулевого стакана.

Кастом ХВЗ В-2026

Переделаю эскиз с учетом рамы и более точного наружного диаметра покрышек. Да, зазор станет на 1мм меньше, ну да и фиг с ним).

п.с. В целом я допускаю погрешность чертежа в пределах 1мм, больше маловероятно.

teorijalavua, по памяти, рейк (вылет) не должен получиться 30 мм

atepernetuzh, а он напрямую зависит от трейла. Если я вместо 55мм сделаю скажем 60мм, то вылет уменьшится , грубо, на те же 5мм. На столько же уменьшится передняя полубаза и тогда да, колесо скорее всего достанет до трубы, а оверлап станет впринципе неустранимым. Потому я и ограничился 55мм. Плюс сильно распрямленная вилка мне по дизайну проекта не подходит.

teorijalavua, я знаю от чего зависит трейл. Я уже писал (от вылета, диаметра колеса и угла рулевой). Соответственно и вылет будет зависеть от трейла, диаметра колеса и угла рулевой. Повторюсь, по памяти, что-то не сходится. Я делал несколько рам с углом рулевой 76⁰. Там вылет проектировался мной в районе 26 или 25 мм. Правда трейл проектировался чуть больший за 55 мм