Всем привет). Дискуссия на счет геометрии рамы продолжилась и дальше вне темы. С Александром мы обговорили кучу нюансов, мне был предоставлен калькулятор трейла. Разногласий вроде как нет, всё согласованно)).
http://yojimg.net/bike/web_tools/trailcalc.php
Оставался только вопрос про вынос вилки, а точнее его величину, я решил отложить это на чуть позже. Потом с холодной головой изучил калькулятор, понял что разница в диаметре колес 674мм или 676мм роли не играет ни какакой вообще. Значит угол рулевой у меня не 76градусов. Так какой же тогда? Вспомнил что у меня есть электронный угломер линейка и с его помощью вычел погрешность моего чертежа.
Угол получился 75,75. Ну или 75 градусов 45минут. Это из-за использования маленького транспортира так вышло.
.
А вот с реальными 76 градусов получается вынос как раз 28мм или самую малость больше. Надо также учесть, что калькулятор не работает с дробными числами, куда он округляет, х.з.
В общем вопрос с углом рулевой, трейлом и выносом закрыт. Остается как есть, т.е. угол 75 градусов 45 минут, трейл 55мм, вынос колеса вилки 30мм. То что угол чуть меньше 76 не имеет ни какого значения, главное что параметры чертежа верные, ошибки нет. Да я пробовал довернуть раму до 76 и посмотреть что выходит, а это примерно 5мм по верху рулевого стакана между прочим. Мне силует нравится меньше чем сейчас. Вилка более прямая, а узел подседела поднимается вверх, геометрия становится более лоупрошная, задний треуольник тоже более вытянутый. Такое в общем, смысла подгонять именно под 76 градусов не вижу, не так красиво будет.
Сам чертеж-эскиз я перерисовал с учетом реального размера переднего треугольника. Это уже последняя версия, по нему и буду дальше делать.

Ну и подопиливал узлы))). Сильно энергоемкое занятие, особенно когда света нет и всё пилишь надфилями, наждачками вручную. Но вроде ни чего так получилось.