Re: Тормоза

ikoneparscavum,

Spoiler

впервые увидел на форуме слово «маркетплейс»  img/bm

, купите тормоз с боковой тягой, только внимательнее с «ричем» (расстоянием от оси тормоза до обода).

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Угу. А там — может попадётся. Отдельно эту фиговину купить нереально, тем более — в тырнете. Ну кто её продавать будет? Кому она нужна, чтоб заморачиваться? В самых дешёвых ашанах ничего такого тоже нет, чтобы в базарных магазинчиках смотреть.
Она может оказаться на барахолке, если сильно повезёт. Или на доноре. Но донор — это следующий велосипед img/ag

Ну есть вариант — самоделка. Из бонки, двух шайб М8 и двух кусков проволоки 3 мм. Спаять латунью или серебром, или сварить аккуратно.
Тормоза

Spoiler

Veksha,  Я так ругался уже, кажется img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Похоже, придется раскошелиться. Спасибо за ответы! Попробую поискать хвзшные с боковыми тягами, чтобы по красоте было img/ab
Коли будет не судьба, то не судьба.

ikoneparscavum пишет:

хвзшные с боковыми тягами

Имейте ввиду, что они на Турист и Стартон разные, в т.ч. по ричу. И одно на другое не встанет https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 729#p39729

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ikoneparscavum, Саратов? Пропускали уроки труда в школе. Бывает. Хотя, не особо верю в накал проблемы, готов помочь. На выбор — штатный упор от С-Ш, самодельная реплика булавки SURLY. Бесплатно, наложенным платежом за услуги доставки, адрес в ЛС.

Spoiler

Тормоза
Тормоза

3

Уроки труда в мое время допускали только шитье фартуков и варку капустного месива img/ab
Благодарю, обращусь!

2

Решил попробовать ленточный тормоз, стало любопытно, как работает это китайское чудо. Стоит копейки, если не понравится, сниму. Планетарная втулка Shimano Nexus SG-3S42 с резьбой слева. Интуиция подсказывает, что ориентироваться нужно на нижнее перо, как более прочное для принятия тормозного момента. В моём случае, прокладка тормозного троса предусмотрена под верхней трубой рамы под вибрейки, поэтому, установка сама просится на верхнее перо. Из уголка вырезал костыль для передачи тормозного момента на нижнее перо.

Spoiler

Тормоза Тормоза
На фото ещё не сняты вибрейки и не проложен трос к ленточному тормозу

Вибрейковская ручка, вероятно, не совместима, слишком большое усилие требуется, это я даже пружину из комплекта снял, которая цепляется на трос между рычагом и упором. Нужен короткий ход, буду думать, как победить подручными средствами.