Re: Из запасника маленького веломузея. Часть 2.

Коллеги, после долгих поисков в архивах я всё же нашёл первоисточник с информацией о классификации вело-машин ( публикация 1960 года), а то ведь до сих пор называю "Туристы" полугоночными и никак невозможно из головы выбить это дело.Из запасника маленького веломузея. Часть 2. Из запасника маленького веломузея. Часть 2. Из запасника маленького веломузея. Часть 2.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

6

Носорев Тарас, спасибо за информацию.

1

(Вчера 18:07:18 отредактировано Носорев Тарас)

SD, ну, в общем, комплект для упора оси в дропах выглядит вот так — болт плюс шайба с вырезом и втулка с резьбой.
Из запасника маленького веломузея. Часть 2. Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
С внутренней стороны втулка, в которую упирается гайка при установке колеса, она просто круглая.
Из запасника маленького веломузея. Часть 2. Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
Болт оказался под ключ на 10 на В553,  и под ключ на 11 на В552!!! Ого! Ранний вариант приспособы. Ещё старый стандарт!
Далее. У шайбы похоже сектор просто вырублен:
Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
А резьбовая втулка гораздо крупнее, чем втулка от системы; она совсем другая, оригинальная:Из запасника маленького веломузея. Часть 2. Из запасника маленького веломузея. Часть 2.

3

Носорев Тарас,

Тарас, спасибо большое за подробности!
Мне видимо на в 555 попалась самоделка из бонки, поэтому я так и описал. Собственно вблизи я только такую и видел. А издалека всё очень похоже.
Вот у вас другие детали. В сравнении и на крупных фото теперь всё хорошо видно и понятно.
img/thank

Мне такие пришли на 555 75 г (велосипед практически неезженный, судя по всему)
Из запасника маленького веломузея. Часть 2.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, есть совпадение! Можно считать заводским комплектом.

2