Re: Велорезина

SDimg/al взяли, всё испортили img/ao
img/ag

img/off
Wheels Of Fireimg/bk клинкер-клинчер везде, где я сталкивался, всегда связано с понятием зацепа-захвата-зажима (как в кирпичной кладке) и т.д. Логично думал, что это одно и то же. Но да, в велосипедизме говорят "клинЧер" в любом случае.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Контик Contact Urban 559x50, в районе 2500р на Али.

Подешевел однако.

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa,
img/ah

Я понял...  img/ag

Вот ещё вариант
Велорезина

Ага.  img/bj Размер хороший. Отакой  img/bq 26 img/bs

Мой гараж

EndoSteel пишет:

в районе 2500р

img/doubt CST или Chao Yang — самое оно. У нас они гривен по 300, если в рублях — это ок 600. И Меровые бренды на Али  не в три раза более лудшие img/ag . А скорее всего, на грамотном дорожном велосипеде разницы вообще не будет.
Если проколы- не бич местности (как якорцы в Одессе, например), то нужно категорически отказываться от антипрокола. Лучше раз в год-два заклеиться, чем постоянно мослать дубовые шины.

Это, в общем, общая рекомендация для всех велосипедов, кроме совсем фиксов и шоссеров.

Да и в книге это всё расписано.

Мой гараж

EndoSteel, спасибо, но это больше сливки чем дорожная.

kisa пишет:

самое оно

Буквально первым попалось в поиске. Я бы её и ставил. Ну может, потолще ещё поискал немного, ибо не совсем верю в толщину 40. Искал бы, где написано 47 — там 40-42 обычно и есть.
Велорезина

Мой гараж

kisa, проколы "кавунцами" это больше проблема жителей Левобережья. Другой геологический состав почв. Песка много. А колючка любит песок. Так что хоть Одесса, хоть Днепр – август месяц и здравствуйте проколы.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

1

У нас тоже якорцы проблема, но это август/ сентябрь. В это время и такие чао пользовать можно.
Велорезина
Там анти прокол зверский, и они дубовые. А в остальное время зачем страдать?
Велорезина
Чао и Контики, одного типоразмера, слики. Чао 900₽, Контики 1300₽. Чао 30 tpi, Контики 180 tpi.
Разница примерно как высокие и низкие двойные обода.

talyok пишет:

такие чао

Ну. И у них обязательно есть модификация БЕЗ антипрокола. Правда, в природе есть. А в продаже...

Мой гараж

kisa, есть. Распространенная модель. В ашановском размере.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

1

talyok,
Дорожнее некуда.

kisa,
Мировые бренды на Али в два раза более дешевле. Урбан — это как раз тот случай антипрокола, который офигенно едет, Хочу Знать как они этого добились.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

talyok пишет:

петрушины шины

А чем плоха? Аутентичная,  не боится низкого давления. С высокой вероятностью на В-22 ресурса хватит навсегда. Инородных надписей по-буржуински, опять же, не будет. Вопрос нужности антипрокола и красивой  белой боковины разве что стоит.  Давления в дорожник больше трёх атмосфер не нужно.
оффтоп, флуд:

Spoiler

Вообще мне тут подумалось: разница в нитках на дюйм боковины становится тем важнее, чам выше потребное давление. Предположим на давлении 3 атмосферы 30 ниток это 1 УЕН(условная единица наката)  а 60 — 1,1. А на давлении атмосфер шесть 1 и 1,4 УЕН соответственно

Добавлено: 04-03-2026 18:19:08

хотя я ничего слаще редьки не ел...

3

Don Rumata, по плотности боковины, кажется, наоборот. На высоком давлении боковина работает (сжимается-разжимается) слабо, и не так важно, какой она толщины. А на низком деформация большая, и чем больше толщина тем больше съедает энергии. А по петрошине полностью согласен, ближе к оригиналу будет

1

Don Rumata, велосипед для супруги. Хозяйственный. Отношение, взяла и поехала. И вот это поехала, хочется сделать максимально удобным и комфортным, ну и хоть немного стильным. Я конечно против всяких коммерческих Шимано, если есть возможность отремонтировать 70ти летнюю запчасть, так она ещё столько проходит. Но вот покрышки, на них экономить нельзя, на авто за 30 лет проверенно.
Начёт tpi и давления, есть такое понятие неподрессориная масса, чем она выше тем некомфортней и ниже кпд. Рессоры у нас это передний треугольник рамы, задний треугольник, вилка, спицы и обода. То есть получается одна рессора прогрессивной жёскости, ( всякие 100 подвесы позавидуют) . А какая неподрессориная? Покрышки конечно. Их ширина и жёсткость конечно влияют на накат, и в принципе всё зависит от беговой дорожки шины, но... Между беговой дорожкой шины, неподрессоренной массой, и ободом, подрессоренной массой, есть ещё воздух. Пневмо подвеска. А соединяет их боковины шины. tpi чем больше, тем меньше связи с подрессоренной, и меньше влияния на пневму.