Re: Гараzh roklobus

roklobus пишет:

когда перебирал каретку

не читать же было, какие они бывают, как устроены, что в какую сторону крутится. Даже когда тут всплыло настораживающее, и странности и возможные косяки привлекли внимание грамотных людей.

roklobus пишет:

перебирал

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

roklobus,

У левой чашки правая резьба, поэтому у вас всё хорошо и получилось.

Речь про правую сторону, там где шатун со звездой. В каретке обычно там Левая резьба. И чашка каретки без контргайки, но с бортиком. А у вас на фото со стороны звезды чашка с контргайкой. Вот из за этого и обсуждение бурное).

img/ag Да какая разница уже. Если изначально никакой не было.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, так я только левую сторону открывал, правую не трогал

img/whipped

Шаманский всенародный планетарий №3

(Причина редактирования: Дополнение информации)

Вдохновившись задумкой @frivermen сделал багажники для байкапкинга из детского скейта.

Зачистил от наклеек, зашлифовал, распилил, заготовил трубки из мегастроя, покрыл морилкой эбеновое дерево, закрепил конструкцию на велосипед. Вуаля — все готово. Остается изготовить ремешки, сделаю из велосипедной камеры, в ближайшем будущем

Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus

Весь бюджет
Трубки 3 шт по 70 (взял про запас) — 210 рублей
Морилка 110 рублей
Крепеж и уголки 130 рублей
Скейт 150 рублей с рук
Итого на 600 рублей

По времени, управился бы за один вечер, но растянул суммарно на 4 часа, один вечер и немного времени следующего дня

И по поводу навесного "оборудования" доски. В роликах стояли подшипники 608z, загуглив, выяснил что шарикоподшипники в нем 3,9, что вполне может быть пригодно для установки в рулевую колонку

Шаманский всенародный планетарий №3

3

Можно дополнительно растительным маслом деревяшку пропитать. Все лучше будет противостоять атмосферой влаге.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Льняное стоит недорого, продаётся в продуктовых, полимеризуется полностью в отличии от подсолнечного

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

Очень хорошо Сенеж помогает, я когда лодки строил, пропитывал. А на лодочном форуме, коллега показывал, как себя вела фанера при открытом хранение лодки, где была обработка и где не было

Куплю ранний "телескоп"

1

восковые раствор даже по лучше   , но в магазинах дорого ( пропитка для досок бани)
а своими силами   один из вариантов     
Приготовление: на плиту, можно дома, в кастрюлю налить льняное масло и положить туда кусок воска, натирать его не надо, поставить на небольшой огонь. Воск плавится в горячем масле. В скипидар высыпать раздробленную канифоль, хорошо встряхнуть. Я делал это накануне, потому что канифоль растворяется долго. Когда воск в масле растаял, выносите кастрюльку на улицу, даёте немного остыть, и маленькими порциями вливаете скипидар, смесь как- бы вскипает. Все, масло готово для работы. Если вы пропитываете стены снаружи дома, то надо подключить электроплитку чтоб масло постоянно было горячим, потому что на ветру оно быстро остывает и вы не сможете работать. И не надо заморачиваться с водяной баней.

только освоение нового продлевает нам жизнь