Re: Гараzh roklobus

roklobus пишет:

когда перебирал каретку

не читать же было, какие они бывают, как устроены, что в какую сторону крутится. Даже когда тут всплыло настораживающее, и странности и возможные косяки привлекли внимание грамотных людей.

roklobus пишет:

перебирал

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

roklobus,

У левой чашки правая резьба, поэтому у вас всё хорошо и получилось.

Речь про правую сторону, там где шатун со звездой. В каретке обычно там Левая резьба. И чашка каретки без контргайки, но с бортиком. А у вас на фото со стороны звезды чашка с контргайкой. Вот из за этого и обсуждение бурное).

img/ag Да какая разница уже. Если изначально никакой не было.

Мой гараж

kisa, так я только левую сторону открывал, правую не трогал

img/whipped

Шаманский всенародный планетарий №3

(Причина редактирования: Дополнение информации)

Вдохновившись задумкой @frivermen сделал багажники для байкапкинга из детского скейта.

Зачистил от наклеек, зашлифовал, распилил, заготовил трубки из мегастроя, покрыл морилкой эбеновое дерево, закрепил конструкцию на велосипед. Вуаля — все готово. Остается изготовить ремешки, сделаю из велосипедной камеры, в ближайшем будущем

Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus Гараzh roklobus

Весь бюджет
Трубки 3 шт по 70 (взял про запас) — 210 рублей
Морилка 110 рублей
Крепеж и уголки 130 рублей
Скейт 150 рублей с рук
Итого на 600 рублей

По времени, управился бы за один вечер, но растянул суммарно на 4 часа, один вечер и немного времени следующего дня

И по поводу навесного "оборудования" доски. В роликах стояли подшипники 608z, загуглив, выяснил что шарикоподшипники в нем 3,9, что вполне может быть пригодно для установки в рулевую колонку

3

Можно дополнительно растительным маслом деревяшку пропитать. Все лучше будет противостоять атмосферой влаге.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Льняное стоит недорого, продаётся в продуктовых, полимеризуется полностью в отличии от подсолнечного

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

Очень хорошо Сенеж помогает, я когда лодки строил, пропитывал. А на лодочном форуме, коллега показывал, как себя вела фанера при открытом хранение лодки, где была обработка и где не было

Куплю ранний "телескоп"

1

восковые раствор даже по лучше   , но в магазинах дорого ( пропитка для досок бани)
а своими силами   один из вариантов     
Приготовление: на плиту, можно дома, в кастрюлю налить льняное масло и положить туда кусок воска, натирать его не надо, поставить на небольшой огонь. Воск плавится в горячем масле. В скипидар высыпать раздробленную канифоль, хорошо встряхнуть. Я делал это накануне, потому что канифоль растворяется долго. Когда воск в масле растаял, выносите кастрюльку на улицу, даёте немного остыть, и маленькими порциями вливаете скипидар, смесь как- бы вскипает. Все, масло готово для работы. Если вы пропитываете стены снаружи дома, то надо подключить электроплитку чтоб масло постоянно было горячим, потому что на ветру оно быстро остывает и вы не сможете работать. И не надо заморачиваться с водяной баней.

только освоение нового продлевает нам жизнь

Да уж, льняное масло и подразумевалось. Я им пропитываю деревянные рукоятки ножей и прочего небольшого инструмента. А вот на рукоятку лопаты почему-то жалко тратить масло. На топор — запросто.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Всех приветствую! Сегодня рано утром собрался, взял велосипед и поехал на жд вокзал. Погрузил вел в электричку и двинул в город Канаш, откуда я стартанул на свою малую родину.

Пока ехал, перевел втулку с пониженных передач на дорожную , путем замены звёзды и укорочением цепи, все инструменты которые нужны именно этому велосипеду я взял с собой. Даже запасную камеру и ручной насос. В 9.35 я был уже в промежуточном пункте назначения.

Гараzh roklobus

Накануне купил стяжки для грузов в фикс-прайсе, закрепил рюкзак на задний багажник и был таков.

По пути посетил известный в нашей республике Мокринский мост. Сделал поворот, сфотографировался и вернулся на исходный маршрут, 12 км туда и обратно.

Гараzh roklobus
Гараzh roklobus
Гараzh roklobus

Погода выдалась замечательной, ветер в лицо, снежная изморось, бррр. Не забывал и про пункты обогрева.

Проезжал мимо церкви в которой ещё в 56м году учился мой дед, когда это было школой (а потом вообще конюшней, такова история нашей народности) \
Гараzh roklobus

Багажники отработали на отлично, задний нагружен на 10 кг, ничего не развинтилось. Передний был без контрогаек, но и не был нагружен. Минус одна гайка. Но поводу масла, быстренько измазал подсолнечным маслом и протер ветошью, на первое время пойдет, на будущее или сделаю из нормального скейта, эти на пустую громыхают как расстроенные барабаны

Маршрут пройден. На самом деле это больше похоже на "геройство и слабоумие"

Самое страшное было когда встречка разъезжается возле тебя, а грузовик сзади сигналит, мол сэбис с дороги, а затем проезжает по твоему следу.

На будущее буду планировать грунтовые маршруты  img/doubt

Гараzh roklobus
Гараzh roklobus

9

На данный момент ожидаю колеса для короткого стартона, обода. Rainbow DA-30 в комплекте с покрышками 40 мм (на другой велосипед встанут) и камерами, покрышки CST CZAR, 28 мм. Вышло всё по цене одной трубки (если брать трубку за 6500 рублей). Пока был на малой родине, нашел кучу необходимых запчастей для сборки складничка (почти все) и для сборки Аиста с женской рамой, которые по воле случая оказались на малой родине моей супруги. Среди запчастей нашел каретку под квадрат, ту самую, на которую я насажу 203 подшипники. Пока перебирал колеса для Урала, (название ему пришло "Коррозия металла"), ради интереса собрал переднее колесо на радиальной спицовке, поставлю его на Урал брата супруги, там как раз колеса требуют переборки, они же после нее встанут на Аист. Фото на днях

roklobus пишет:

для короткого стартона, обода. Rainbow DA-30 в комплекте с покрышками 40 мм

roklobus пишет:

(на другой велосипед встанут)

А чё так? Не влазят?

roklobus пишет:

переднее колесо на радиальной спицовке, поставлю его на Урал

img/ppc

roklobus пишет:

поставлю его на Урал брата супруги

А, не любите img/bs  img/ap

Мой гараж

40 мм покрышки с колёсами еще не доехали, не мерил, да и не планирую мерить.

колесо на радиальной спицовке я не обкатывал, собрал ради пробы, да и смысл в том, что брат все равно редко приезжает, а катать все равно я буду  img/af  img/crash