Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Ув. модераторы, подредактируйте пожалуйста шапку. Информация под спойлером более не актуальна. Причина на скриншоте.
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Spoiler

Черкассы, Павел Беляев творит чудеса. Телефон  О63-653-59-О9
(телефон может взять и барышня)
Сайт http://prokras.com.ua
Пример их работы у нас на форуме — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5708#p5708 Белая подложка с цветным полупрозрачным лаком (фотки не передают). Легко и адекватно идут на эксперименты с эээ... фантазирующими заказчиками — мне согласились (и великолепно исполнили) отпескоструить раму и прямо на голое железо нанести такой лак. Несколько раз звонили, уточняли нюансы
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 735#p23735  . Не просто вежливы, а приятны в общении.
Качество отличное, цены приятны.

img/ak

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Маляра с Ахтырского переулка 3, переехали на ул. Криничная 27.
Коллеги модераторы, исправьте пожалуйста шапку img/ah

img/thank  img/bf

Мой гараж

Пф-115 с грунтом подойдут для стального обода? Кисточкой, более ничего нет. Или всё таки баллончик? Перебираю тут 20" колесо со стальным ободом, краска вся облупилась, ободрал пока до гола болгаркой со щёточной насадкой

В начале темы подробные описания, сравнения и даже картинки.

Мой гараж

Возможно, слишком много мыслей крутится в голове, и возможно, они лишние. Обод же гибкий (относительно рамы), чем толще слой краски, тем быстрей растрескается. Нафигачу кисточкой, соответственно слой жирней чем просто из баллончика.

tank666111, Красьте ПФ-кой и не парьтесь, не настолько там всё страшно, как вы думаете. Я не могу представить таких нагрузок, при которых ПФ начнёт облетать с обода. Если краска качественная и хорошо просушенная, то иной раз специально не сдерёшь.

2

И общее правило малярки: лучше три тонких слоя, чем один толстый той же толщины img/beard

Коллега вот очень тщательно ПФкой красит — практически в любой его теме (их много, но они небольшие) можно найти описание работ https://krokovod.org/forum/search.php?a … er_id=1739
Ключевое — хорошая просушка каждого слоя. Не до выветривания растворителя (высохла), а именно до полимеризации (конкретно встала).

Мой гараж

kisa пишет:

Несколько слов хочется сказать о преобразователе ржавчины.
Он нам... не нужен.

А если обработать стальной обод, в частности внутренние полости... но это так, просто мысли вслух.
Вот такой ещё вопрос. Имеется старый пылесос со шлангом, цепляемым на выдув. Имеются всякие пф 115 в банках. Как бы всё это подружить? Краскопультов для пылесосов никогда ранее не видел, поиск выдаёт решения для компрессоров, да и не особо понимаю в них. Может кто подскажет, что именно можно заказать в современном исполнении? Ссылки на маркетплейсы тут не в почёте, но хотя бы в виде фотки что ли. Хотелось бы испробовать. Пробовал кисточкой красить, чёт не вдохновило на дальнейшие эксперименты.

В очень стародавние времена у советских пылесосов шланг ставился и так и так). Т. е. не только на всасывание, но и на выдув. И делали насадку-распылитель для побелки стен и потолков (в те времена очень ходовой способ отделки квартир). Насадка надевалась на шланг, а в качестве бачка использовалась стеклянная банка.
Распылитель весьма примитивный, но рукастые люди машины в гаражах красили  img/ag.
Результат очень сильно зависит от прямоты рук и подбора вязкости краски. Если ПФку немного развести, то с ней пылесос справиться. Краска не капризная.
На просторах бывших республик их полно. Ищите “насадка распылитель на пылесос ссср “. Стоит копейки.

Есть современный вариант:

"краскопульт для пылесоса"

1

tank666111 пишет:

если обработать стальной обод

img/ag Ну обработайте. Там рыхлая ржа? Или "для профилактики"? Если для профилактики — учите матчасть по преобразователям img/ae
Да и вообще матчасть не помешает. По-хорошему, его после реакции надо то ли смыть, то ли счесать. Под ним ещё может ржа найтись, так тот слой её тоже обработать надо. Там img/whipped . Я не вникал, но бегло читал грамотного кузовщика на эту тему. Это ещё молчу о том, что преобразователи бывают принципиально разными по составу. Есть кислотные, а есть какие-то ещё.
Просто намазать — такое... Вникать надо.

tank666111 пишет:

Имеется старый пылесос со шлангом, цепляемым на выдув. Имеются всякие пф 115 в банках.

Уууу img/rolleyes Слухайте сюдой. Проистекать будет именно отсюдова  img/beard

У меня когда-то типа бизнес был. Металлоконструкции — ворота, козырьки, двери железные и т.д. Уникальную нишу нашёл — гаражные объёмы, но качество — как на ведущих фирмах: нигде сварных швов не видно, все изделия выглядят прям как литые. Фирмы, которые такое исполняли, работали только с большими объёмами в фактически заводских условиях. Поработав на такой фирме, я понял, что стараться делать тщательно, и ломить цену, можно и индивидуально img/ag

Когда начинали с напарником, первый заказ — три решётки — валиками-кисточками грунтовали-красили. Тааак за... устали img/aa 
Надо было срочно шо-то решать. На компрессор мы на первых трёх решётках пока не заработали img/ag . Но попался на глаза в продаже пылесосный пульвер. Ещё советских корней, вот такой именно:

Стоил он совсем три копейки, взяли на пробу. Хм. После нескольких проб и тренировок, таки решётки и ворота красить насобачились —  img/bf

Помнится, там главное было — научиться оперировать густотой разбавления ЛКМ и крутилкой регулировочной иглы.

Думаете, стали зарабатывать — купили компрессор?
img/fig
img/ag
Да, краска и грунтовка у нас шла исключительно ПФ, под разными маркетинговыми кривляниями. Иногда правильная ПФ-115 местной Лакмы, популярна была классная польская краска Фталомат, иногда просили  Хамрайт — что закажут. Но это всё один хрен пфка. Красились им ВСЕ изделия, а мы вообще-то с этого "бизнеса" семьи как-то кормили. Потому пользовались много, и почти ежедневно. И опыт появлялся быстро и богатый.
Горели старые пылесосы. Мы у всех родственников, начиная с дедушек-бабушек, у кого они ещё живы были, выгребли с антресолей все "Бураны" и "Ракеты" по одному.

Научились их реанимировать.

Научились правильно мыть, чистить, ремонтировать, и бегать в хозмаг за новыми пульверами.

Узнали, что самое их нежное место — прокладка под верхней крышкой. Что если там малейшая негерметичность — он вообще не работает. Что "бензомаслостойкая" резина в продаже — нихрена не стойкая, разбухает, и прокладку из неё не вырезать.

Виртуозно овладели регулировкой и набили руки.

Шли годы. Мы с напарником поделили бизнес (оставшись собутыльниками друзьями). Просто два кабана в одной хате — перебор. Так теперь у кажлого кабана по пылесосу и по пульверу было.

Мой бизнес рос. Появились наёмные рабочие. Пылесосы горели, но я увидел в природе (не в продаже) специальный агрегат именно для покраски такими пульверами — с потрохами пылесоса. Так и не купил. Делали нечто похожее, выпотрошив Буран, и изготовив самопальный кожух, который удобно вешался, аки рюкзак на спину.

Старые "Бураны" и "Ракеты" начали таскать у родственников наёмные рабочие. Они тоже овладели мастерством  — грузовик бы точно могли нормально покрасить.

Уровень рос. Мы стали делать крутую мебель (ну, железные элементы) под эгидой очччень крутого дизайнера. Детали  интерьеров под оччень крутого архитектора. Не скажу, по чём изделия, но краска туда стоила 25 баксов начала 2000-х за майонезную баночку. Краску нужно было заказывать в специальном ателье, месили цвет при нас, и срок годности — месяц.
И... ДА! ПЫЛЕСОСОМ! Где-то и сейчас в пафосных холлах стоят, заказанные в начале века за дурные деньги, крутые железные столы со стеклянными столешницами, матово и дорого отсвечивающие волшебной фактурной краской неземных цветов. Из-под наших пылесосов img/bm  img/bj

Но мы реально долго накапливали опыт и набивали руку. И фактурная краска — это вообще  img/whipped . Но насобачились img/ag

И только на последней площадке у арендодателя оказался сжатый воздух, и мы стали красить нормальными пульверами img/ag . Конечно, не высококлассными автомобильными, а типа простыми промышленными. Если честно — разницы как-то не заметили ни в качестве, ни в трудозатратах. Разве что, перестали собирать коллекцию старых пылесосов.

Вобщем,
https://youtu.be/r4jvD-2hwJ8
img/bk  img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Ну обработайте. Там рыхлая ржа?

а там и не видно, оно ж во внутренней полости по бокам и мелкие отверстия, куда не заглянуть. Обод хромированный. Если наружняя поверхность более менее, то внутренняя со стороны головок ниппелей уже ржавая с облезшим хромом. Понятно, что болгаркой со щёточной насадкой это можно очистить. А внутренние полости остаются недосягаемыми.

SD пишет:

Есть современный вариант

да, это то что нужно

kisa пишет:

выгребли с антресолей все "Бураны" и "Ракеты" по одному

Как раз ракета имеется в наличии, просто отдали за ненадобностью, ещё довольно таки неубитая. На данный момент тупо лежит занимает место. В последний раз включал, чтоб продуть комп от пыли.

kisa,
img/bi
.. И опять вы ни слова не сказали о том, что распылитель убогий, пылесос гавно, делать не могут нормально, инженеры не придумали, от Германии отстали....
Как же так? Неужели просто руками так можно?  img/bj

1

img/ah Упущение
img/bj

Мой гараж