Кстати да. Если знать места — все запчасти были. Но... Эээ...
А зачем они нормальному человеку?
Даже я покупал там только шины да цацки. Катафлоты новенькие, да, Фары — генераторы. Поворотники купил — доолго на них копил аж 10 рублей!. А на остальное только смотрел. На раму Салюта (отдельно продавалась) очень пристально смотрел. На свалках складных не было — они только появились. На стартоновские многоскоростные причандалы, само собой. Помню, завораживало своим изяществом колесо стартона под трубку на высоком фланце. Купил ещё насос (кажется, салютовский) с подножкой складной! Очень мне нравился. А так... Да, там подшипники всякие в ассортименте были, цепи, потроха торпедо по отдельности и торпеды в сборе. Но это всё у меня со свалок было.
У нас с другом вообще интересно детство прошло. Когда раз в неделю, когда чуть реже, из превеликой кучи железа собирался очередной велосипед. Мы встречались, ехали по маршруту через все свалки. И пополняли те самые свои кучи железа. И так всё детство
Но из шин на свалках можно было добыть только покрышки, более-менее пригодные Потому я катал на покрышках без камер
. Пока бате не шепнули про тот самый магазин.
А НОРМАЛЬНОМУ человеку, действительно, нафиг это всё железо?
Что у него ломается за срок жизни велосипеда?
Когда оседлал Д-6, и то, кроме тросиков, ничего к нему не требовалось. Хотя по запчастям всё было. А вот когда друг оседлал двухскоростные мопеды — ему уже запчасти потихоньку нужны стали. Кстати, "дефицитные" коммутаторы электронного зажигания мопедовские тоже свободно продавались. Дорогие они, правда.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.