Re: Пазний Турист и компания.

Внезапный вопрос. Бардачок-кобура на довоенных мужских дорожниках и тот что на дамках в передний треугольник рамы вставляется — это один и тот же бардачок?

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

на дамках в передний треугольник

В задний?  img/ag
Не, там форма хитрая.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Ж)

https://youtu.be/0HzvG8MbGYE?si=v4PljEWt6snDNl1G

Первое встреченное мной видео с нюансами байкфита для рослых ездоков с пузом и сутулостью. Все то, с чем я сражался первые полгода (при активных попытках сообщества меня запутать img/ab), мужик описал за 15 минут. И самая главная мысль в конце: сначала нужно понять как тебе нужно сидеть и только потом выбирать велосипед. Иначе может не хватить пределов  регулировок, что в моем случае и произошло.

В комментариях тоже интересно, например как один мужик при неизменном росте был вынужден менять высоту руля в зависимости от веса.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Благополучно угробил диамантовский кареточный конус, пытаясь сточить раковины. Немцы, мать их, с их точной механикой... Сделал фасонный резец четко по форме канавки, вроде ровно все проточил — и хрен пойми в каком месте просадил на лишнюю десятку, конус теперь не центруется. Хоть на вид красивый и блястит. Мяса чтобы дальше точить больше нет, гайка тонкая. Итого — штатные шатуны, перенарезанные под педали-шпалы, остаются не у дел (напомню что размерность старонемецкого квадрата отличается от современного). И дальше начинается жопа жопная потому что шатунов в ретро стиле под современный квадрат в природе не существует, да и и шпалы в них не вкрутишь.

Нихачу клиньяяя!  img/bu

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, если есть чем точить, под промы не вариант переделать? Допустим под 6903?

1

Штатный вал? Хм, это мне в голову не приходило, спасибо за мыслю. Завтра прикину.

Собрался второй комплект колес:

Пазний Турист и компания.

На первом сегодня покатался — это который 635мм с "историческим" 22tpi Контиком — блин, зело дубово. И увеличенный диаметр колес не спасает, и даже мягкая рама не особо.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Бывает что то такое, но насколько оно крепкое, есть сомнения.

SD пишет:

насколько оно крепкое

img/bf

Spoiler

С пляжа выехал img/bj По пологому. почти плоскому слипу для лодок, тут показано https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4389#p4389

Но если серьёзно — как повезёт. Правда, насколько я понял коллегу, там квадрат не той системы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

SD,
Оно бывает крепкое, но оно уродское. Тоненькие гнутые шатуны на классике не смотрятся.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel,

Другого из новых не бывает к сожалению.

Добавлено: 22-04-2026 11:16:01

kisa,  я читал, поэтому в прочности и сомневаюсь.

1

Разобрал втулку, промыл потроха в бензине и смазал вот прям ваще по уму. Сначала все вымочил в трансмиссионнке и дал стечь, потом шестерни, червячный механизм и подшипники смазал консистентной nlgi-0 и отдельно тормозные колодки — консистентной высокотемпературной nlgi-2. После этого внезапно появилась еще одна передача, теперь есть все кроме первой.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel пишет:

но оно уродское. Тоненькие гнутые шатуны на классике не смотрятся.

бывает и нормально стилизованое.
про надёжность продукции всех китайских заводов не скажу, но мне мои пока служат честно.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Я покупал самые дешёвые с озона два раза. На первых 4 года откатал, поставил на турист, там ходят. Сейчас на стартоне вторые стоят год. Несмотря на стиль пони, от педалирования и руль могу погнуть, но шатуны пока ровные. Так что согласен, что от подвала-изготовителя зависит

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

stalker20,
Такие не попадались ни разу. Есть близкие по дизайну на Али, но они алюминиевые и стоят как чугунный мост: нет смысла брать раньше чем придумаю как туда шпалы вживить. Ибо простой способ (заварить и просверлить заново) тут не катит, надо футорки мудрить какие-то.

Хотя стоп: можно же наварить оси педалей... Помедитирую на эту тему.

Ибу ибуди — дадао муди!

После пяти лет владения Диамантом и опыта снятия шатунов с помощью горелки и такой-то матери Штирлиц заметил что на шатунах есть резьба для съёмника...  img/as

Шатуны как на фотке выше, кстати, нашел в продаже. Итого варианты следующие:

1. Проточить штатный вал под промы и использовать штатные шатуны. Но их надо в порошок.

2. Использовать современные вал и систему. Но их надо дружить со шпалами.

Блин, хоть когда нибудь у меня что-то получится просто и с первого раза?

...или купить китайские шпалы?

Ибу ибуди — дадао муди!

1