Re: Пазний Турист и компания.

Пазний Турист и компания.

Решил таки хомутом прямо к перу, только начитавшись у Брауна про загнутые барабанками перья наварил бортики чтобы рычаг не шевелился никуда. Ухо рядом — для ленточного тормоза.

Ибу ибуди — дадао муди!

Тю, так а чего было не приварить сразу скобу, как коллега выше говорил, и как и стандартно делают даже на фабриках?
Или за то ухо просто болтом не зацепить?
img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Долго пытался вспомнить, где же я видел этот хомут от барабанки, и какие давние воспоминания с ним связаны, а теперь наконец "щёлкнуло", после фото сварки упоров img/bm
Есть у моего друга мотовелосипед из украины с вилсетом со списанного прокатного велика, с барабаном спереди. И этот барабан нифига не тормозил. Полезли разбираться почему так, и выяснили что ручка стоит для вибрейков, а нужна для клещей/кантиков. Переставили ось в ручке, и при первой же пробе торможения родной хомут успешно порвало и провернуло колесо. Приварили банальное ухо в итоге, и доработали тягу втулки под винт.
Так что решение с бортиками одобряю, только я бы для верности туда бы ещё винт добавил, вместо хомута вообще. Или на бортики "крышу" доварил, но тут уже по эстетике может быть сомнительно.

1

kisa,
Смысл в том чтобы рычаг был спрятан за пером.

Pedro de Pakas,
Да, винт вместо хомута — здравая мысль. В пере должно хватить мяса резьбу нарезать.

Ибу ибуди — дадао муди!

хоть оно и врядли вам нужно.

https://youtube.com/shorts/RV2MVzpkMvI? … Yq54gg1xfP

Рождение ашана img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

(Причина редактирования: Апдейт)

EndoSteel, в подобных видео больше интересен быт и орудия труда. Особая изюминка это резиновые тапки из которых торчат пальцы с грязными ногтями.  img/ag

© Chrome don't get ya home

Похоже, моя идея с двумя комплектами колес для Диаманта идет лесом: две разных планетарки и два разных передних тормоза с одним комплектом тросов работать не хотят, а перепрокладывать при каждой смене колес — нуегонах. Придется выбирать.

В S5C таки есть все пять передач, просто вторая дефектная, дает проскоки. Помню собачки с обгрызанными углами, возможно из за этого. Итого: хода фрикционной манетки таки хватает.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Приехали китайские шпалы, сравниваем.

По конструкции идентичны прогрессовским и имеют ту же проблему: резинки крутятся.

Оси идентичные, резинки у китайцев потоньше, но в принципе взаимозаменяемые.

Трубки одного диаметра, у китайских чуть длиннее. Чашки отечественные больше (24мм против 21мм), подшипники сепараторные, а у китайцев насыпь. Китайская ось хлипенькая, при такой длине педали это конкретный косяк. Из за этого просто использовать китайскую ось в нашей педали не получится т.к. она дружит только со своими чашками, а чашки эти дружат только со своей педалью.

Единственный вариант — насильственно подружить китайскую ось с чашками с нашей педалью, напрессовав втулочки, что я и сделал:

Хочу Знать сколько это проживет, подозреваю что недолго. Итого: простых и надежных способов получить хорошие шпалы с дюймовой резьбой пока не найдено. Если ставить, то китайские как есть.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Надоело мне у китайцев заказывать хомутики для тросиков, которые вот такие:

Купил на Озоне полосу нержавейки и изваял несложную приспособу:

Соответственно для тормозных и передачных тросов приспособы будут разные. Отрезаем полоску нужной длины, суем в приспособу, хреначим сверху кувалдометром — готово, осталось только просверлить дырки и согнуть в кольцо.

Ибу ибуди — дадао муди!

5

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 68#p156768 img/af
(Ссылку на Вашу приспособу туда добавил img/bf )

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вроде как в качестве полоски нержавейки в данном случае можно использовать одноразовые шампуры из Пятёрочки, или из аналогичного магазинчика.
Недавно я подобрал в парковой траве такой шампур, так минимум за год он практически не заржавел.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Да, че-то я забыл про этот вариант. Они же даже у меня валялись где-то.

Ибу ибуди — дадао муди!

эти шампуры разные. бывают толстенные--не согнуть. а из какого-нибудь фикспайса -- фольга фольгой. для шашлыков это плохо, а для нас... а для нас это ресурс с заготовками под разнообразные нужды.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.