Поставил амортизаторы, с которыми велосипед изначально мне достался. Прокатился
✅ По прямой очень хорошо! Подвеска в ноль убирает дробь на руле от асфальтной крошки, проглатывает ямки. Ход колеса вверх-вниз совсем не большой, так что теоретически эта система даже совместима с динамкой — с шины на обод она не соскочит
▼Spoiler
на фото динамка осталась выставлена под конфигурацию без подвески, т.к. не хочу тратить время на её перестановку или демонтаж пока окончательно не определился что и как в итоге будет. По итогам тест-драйва склоняюсь к снятию амортизаторов
❌ НО! В поворотах колесо заваливается в сторону поворота, причём очень сильно. Например при повороте налево достаёт до откинутой динамки. Реально уходит на сантиметр-полтора при том, что я старался поворачивать очень аккуратно! Чем ниже скорость и чем сильнее угол поворота, тем сильнее заваливается колесо
С увеличением скорости проблема уходит — исполнял змейку по ширине дороги, колесо оставалось по центру вилки. Не знаю что тут отрабатывает, то ли эффект гироскопа, то ли углы поворотов на скорости меньше
В общем я не удивлён, что дедушка-владелец когда-то давно улетел в канаву. На мой взгляд для реальной эксплуатации эта штука просто противопоказана.