Re: Маніпуляційний кабінет

Варто поміняти хомут. Цей дуже швидко погне перо за рахунок вільного ходу.

Я рухаюсь, значить я існую!

trempel пишет:

Оригінальний виглядає як шестигранник накручений на вісь,

Маніпуляційний кабінет
так? ну.. тоже можно. но на несколько взмахов напильника сложнее.

trempel пишет:

А щодо дропа, то виріз у ньому видно на фото трошки вище, він не напівкруглий

а, в самом деле. на предыдущих фото мне очень явно виделся поукруглый, а на крупном плане им и не пахнет. чудеса!

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Надеюсь у вас получится с шифтером, интересно будет посмотреть что выйдет. Валяется такая же планетарка, но из-за отсутствия шифтера не могу ее применить

Ураа, заработало!))©
Сьогодні зібрав докучі шифтер, використовуючи те що було під рукою. А під рукою була пластина від ручки ящика,  регулювальний гвинт від гальм хвз, зажим тросика звідти ж, манетка хвз і виточена деталька на підсидільний гвинт. Не думаю, що це остання версія даного шифтера, бо і мене вже є деякі ідеї як його зробити не таким громіздким. Але, власне, все працює, катнув трохи, і знаєте що, панове, мені сподобалося, передачі здаються просто ідеальними. Є підозри що сьогодні я відчув, як літає дельтаплан. Завтра перевірю на гарному асфальті. Фотки додаю
Маніпуляційний кабінет
Маніпуляційний кабінет
Маніпуляційний кабінет
Маніпуляційний кабінет

12

trempel, зачёт! img/ay круто!
Оригинал выглядит вот так
Маніпуляційний кабінет Маніпуляційний кабінет Маніпуляційний кабінет Маніпуляційний кабінет
Есть у меня такая втулка. В родном исполнении там проволка. И Хитрый механизм надевается на ось и имеет три ( щелчка) положения. И управляется проволокой. Вы умудрились тросик использовать. Снимаю шляпу! img/ay

1

trempelimg/bb

trempel пишет:

як літає дельтаплан

img/ag Ну, дядьки ж казали img/beard

img/bj
Читаю про проект, узнаю втулку. Имел немного дела с такой. Смотрю — привода нет. Ну, думаю,  img/pesec . Она интересная, но там же привод проволокой. А тут нет ничего. Вот это, думаю, щас начнётся img/aa

Читаю дальше — пошёл творческий процесс. Но куда? Там же проволока вместо тросика!

Тем временем в механизм, ничтоже сумняшеся, тулится тросик. Я  img/as

А потом...

trempel пишет:

Але, власне, все працює, катнув трохи,

img/bj  img/bi  img/bo

Ну и коллега tork показал оригинал img/thank

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ab тросик там напевно не по феншую, але задачу свою він відпрацьовує на всі сто. Річ в тім, що шток всередині втулки підпружинений і якщо йому нічого не заважає то виходить із осі приблизно на сантиметр, це третя передача. Повністю утоплений шток- перша,  ну і пряма десь посередині. Вважаю що виштовхувальну силу тієї пружини гріх не використати і тросик там втулити можливо. Крім цього помітив що регулювати натяг тросика там немає особливого сенсу, тому латунну детальку натягу приберу і припаяю на перо бонку

2

trempel пишет:

задачу свою він відпрацьовує на всі сто

img/ag Да я уже вижу, и это хорошо.
Прикол же в том, что проволока не только тянет, но и толкает. И поставили её туда именно поэтому. Раз трос работает, значит пружина какая-то есть — это я итак понял. Сам в руках крутил, но давно, не помню.

А раз толкающую проволоку поставили — значит боялись проблемы невозврата.

Наверное, это связано с длиннючей цельной рубашкой (тех годов, когда никакого тефлонового вкладыша там не было), и инженеры перестраховались, чтобы её трение не превысило силу той пружинки, всего и делов img/bk

А Вашей конструкции это явно не гозит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Родной с кликбокс у меня имел свойство самопроизвольно переключаться по воздействием этого штока. Победить не смог. Купил в тырнете другую проволоку с кликбоксом. Потом всё стало хорошо. Списал проблему на уставший кликбокс немог он удерживать давление штока.

1