Re: PUB

Их особенности — традиции, культура, воспитание — может и не располагают к взрывным, революционным, изобретениям, но.
Их рабочие феноменально трудолюбивы. А студенты — прилежны. Из прилежного студента обязательно вырастет грамотный (пусть и не творческий) инженер.
Вот я недавно искал лучшие в мире массовые аккумуляторы и солнечные панели. Нашёл. Так там и запаха западного нет. И в первой десятке нет. Ни в разработке, ни в производстве. А это как бы пиковое вместилище современных технологий и прикладной науки. Да, революции нет. Но есть огромное трудолюбие — начиная с учёных, и заканчивая упаковщиками.
img/off Автомобили специфические, но они полностью соответствуют их молодой автомобильной культуре. Потому они и представляют собой не врум-врум-управляемость-обратная связь-адреналин, как любим мы, воспитанные в западной автомобильной традиции (и которую приняли в своё время японцы, только чуть добавив своего колорита). Китайцы тоже так могут. Но им заходит гаджет-гостинная на колёсах. Качество? Долговечность? Да они любое могут исполнить — действительно, в космос летают. Только есть же ещё финансовая целесообразность и рынок. Переплачивать за ресурс в 20 лет те, кто покупает машину на 5, не сильно склонны. А за цену Мерседеса или Вольво, аналогичного китайца никто не купит, даже при равном качестве. Пока.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, очень хорошо китайцы поняли, что развивать экономику лишь продавая своё сырьё — тупиковая ветвь. В разы больше выиграет тот, кто из этого (даже покупного) что-то произведёт сам.
И в велосипеды они могут неплохие! Правда, такие и стоят, как любой другой хороший велосипед. Pardus те же собственного производства их же сборная и использует.
DVDshnik, там, где грань между интересом наживы и интересом создания чего-то прогрессивного.

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

1

По объёму выпуска титановой продукции, возможно, китайцы сейчас и лидируют.
Но есть нюанс: чтобы производить титановые изделия авиационного качества, требуется многолетний опыт, сертификация и прочие другие многочисленные препоны.
Кстати, буквально на днях краем уха слышал, что в современном мире титановые лопатки, пустотелые между прочим, для авиадвигателей производят всего-то 3 (три) фирмы: известный всем Роллс-Ройс, французская Снекма и какая-то из наших, название забыл или не знал... Китая в этом коротком списке пока что нет.
Зы: Где-то в 70-х...80-х годах один известный титановый завод в СССР производил титана и титановой продукции больше, чем весь остальной мир вместе взятый!

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Китая в этом коротком списке пока что нет.

Они представили свои собственные лопатки (я так понимаю пока как демонстрацию технологий) вроде бы в мае этого года.

gpetropav пишет:

больше выиграет тот, кто из этого (даже покупного) что-то произведёт сам.

У них есть огромные средства для инвестиций в НИОКР, огромная производственная база и почти бездонный внутренний рынок, в таких условиях технологии будут развиваться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

(Причина редактирования: Доп)

Ну, на собственных лопатках пускай и летают. Если не боятся.

Но вот от начала производства до серийного выпуска обычно несколько лет нужно. И даже у китайцев так.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я считаю, это очередной шедевр.

Spoiler

Этим роликом можно пытать  img/ap .

Мой гараж

1

Riverdale, ага!
и на этом же канале в видео о развитии велотусовок очень сильно развивали мысль о водопроводных трубах в рамах хвз. мол, не имели мы специальных труб, вот и использовали водопроводные.

1

gpetropav пишет:

водопроводные

Это так  плохо, что я с трудом поверю что это не постирония. img/ap

Мой гараж

Riverdale, люди слишком в эту шутку уверовали.
то, что конструкционная сталь использовалась и в водопроводе, и в велосипедах хвз не делает эти трубы водопроводными.
каркасы безопасности в автоспорте, вон, тоже из водопроводных труб делают! ужас какой img/ai  img/ai  img/ai

2

kisa пишет:

Автомобили специфические, но они полностью соответствуют их молодой автомобильной культуре.

Ну я еще в 2008г рискнул себе купить китайское авто малоизвестной марки, причем самую первую модель бренда(у соседей она конечно в большем на порядок количестве), и оно до сих пор на ходу. Правда последнее время почти не езжу т к ВЕЛОСИПЕДЫ! Но и когда интенсивно эксплуатировал то тоже ничего ужасного в плане качества не вылезло, т к разработка чуть менее чем полностью базировалась на проверенных временем технологиях, узлах и агрегатах западных компаний(дизайн разве что собственный склепали). Собственно и в совместимых запчастях поэтому недостатка нет, что тоже плюс. В общем обычная бюджетная поповозка типа Ланоса со всеми вытекающими(техническими жидкостями). После Тольяттинской "Шохи" так вообще почти космический корабль, хоть и китайский. А вот до велосипедов того же происхождения я пока еще не дослужился, так что тут сказать пока особо нечего.

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

2

img/ag Ну, с 2008 года в Ян-цзы и Хуан-хе много воды утекло, я имел ввиду современные, а не когда промышленность только начала разгоняться. У них с тех пор своё лицо, своя школа появилась. Народ на них гонит (и я кривлюсь), но это не китайский народ img/ag Предъявить нечего, кроме "гаджет и гостинная", но им там нравится именно это.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ті часи, коли в сімейних авто культивувалася філігранна керованість і стійкість на високих швидкостях минула. Ну в правда не кільцевих перегонах брати участь і не від погоні відриватися на середньостатистичному SUV, тим більше що дозволені швидкості все зменшуються, а реальні і подавно.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76,  так же все всё и производят как раньше, другой вопрос что мы купить это себе позволить не можем.
Все китайские современные технологии заключаются в том, что они смогли сделать не как раньше, в 5 раз дешевле и в 10 раз хуже, а в 2 раза дешевле и всего в 3 раза хуже. Если взять что-то более менее годное китайское, так там китайского и нет ничего, бош, Сименс, сони, шимано и т.д, и это годное китайское, хоть и будет немного хуже оригинала, но будет дороже.
И самое главное, что вокруг этих китайских технологий 99% вранья.

1

talyok,

так там китайского и нет ничего,

Все "фирменное и некитайское" тоже сделано в Китае.  img/ag

ну, да.. иногда в Тайване.

1

SD,  Тойоту в России собирали одновременно с калиной, но вот почему-то между ними пропасть была что по качеству, что по технологиям.
Собирать в Китае и производить в Китае это огромная разница.