Re: ПВЗ-10в по колхозному
Собрал всё-таки сегодня пензу
Два дня мучился с этой цепью и наваренными звёздочками.
Передняя приварена со смещением так еще и цепь с огромной выработкой. Между роликами видно проточки от зубьев.
Также она выкручена пропеллером . В итоге постоянно закусывали и слетала.
Помучился знатно, но проверить получилось по маршруту на котором катал недавно Ашан. Тоже на одной передачечтоб потом можно было сравнить.
ПВЗ как и ожидалось идет гораздо легче на подъёмы пологие против несильного ветра.
Звёзды сейчас 48/24 .
Похоже это и есть самое оптимальное соотношение для моего здоровья на данный момент.Если не ошибаюсь и на велосипеде Вермахта Dienstfahrrad было такое же передаточное. А катались на нем не только по дорогам.
Без груза по прямой иногда кажется что педали пустоваты . Но зато есть запас . Иначе сломаю коленки в подъёмах
Комфортная скорость передвижения 10-15кмч. 13вообще идеально. Выше 18 уже начинают ноги запутываться.
С горки поэтому только накат. Как и на уже серьезной крутизны подъёмы маловато.
Дело осталось за "малым". Купить необходимые железки. Каретку , цепь., звезды перед-зад. Натяжитель цепи .
Разбираться с колесами. Делать эти либо покупать ровные. Немного тянет в право руль. Разбираться с этим пока не стал. Ибо колёса ужас какие кривые да еще на покрышках с грыжами.

2,0!
Я сильно перебдел с пересчётом от ашана — у меня максимум 1,89 получилось 
Надо будет поправить.

Главное что мне нравится и что хочу получить.
или рама или вилка у вас кривые