Re: Спорт В-541 1966г.
Хорошо, что нащупали.
Но вот это — какая-то лажа в рассуждениях
конец оси бьет примерно на 1 мм, что и передавалось мне на 5 точку при езде как яйцо
Чтобы било при езде, кривая ось должна ВРАЩАТЬСЯ!
А если она, кривая, зафиксирована — она просто ставит колесо матом. При этом оно не восьмерит и не бьёт, вращаясь вокруг такой оси
Но смотрите явно в верном направлении 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
раме, а не на самодельном станке, который оказался кривым..
Неа. Откройте для себя зонтомер https://krokovod.org/forum/search.php?a … y=зонтомер
напишите, как тут цитировать, а то неудобно отвечать. в общем колесо просто на оси стоит в дропах, я его крутанул, и оно начало одной стороной оси подпрыгивать раз в оборот, ну не на миллиметр, может меньше, но с характерным звуком, видно, что ось неровная, сегодня попробую ее подровнять.
Не нужно крутить незажатое колесо. Установили, выровняли, подтянули гай ки и крутите.
У велосипедного колеса нет балансировочных грузиков, оно прыгать может и от дисбаланса небольшого.
Ну, сейчас нужно проверить ось (удобно покатать её по стеклу, или хоть по ровному ламинату какому-нить).
у меня есть отрез от толстой болванки алюминия идеально ровный. еще попробую отметить место, которое отрывается от дропа при вращении. а выпрямить опробую накрутив гайки с концов как опоры.
Я не понимаю. Оно и так видно, кривая ось или нет. На собранном колесе/втулке разворачиваете одну сторону к себе, с противоположной стороны пальцами крутите ось с другой стороны. И видно, бьёт или нет. Если протягивать колесо после сборки в раме, то надо быть уверенным на 100%, что рама ровная. В принципе можно и на кривой протягивать, конечно, проверяя правильное положение обода относительно стоек путем переворота колеса на 180⁰. Положение обода не должно меняться при перевороте.