Re: Кастом ХВЗ В-2026
новые рычаги выпиливать
Это конечно так, но теперь и калить не придётся)
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Кастом ХВЗ В-2026
новые рычаги выпиливать
Это конечно так, но теперь и калить не придётся)
Там бортик має бути.
Ну да, я о том же написал). Потому именно хвз не годится, бортик не получается. Я то его приварить могу, но это же оцинковка, облезет все. Потому и написал про самодельные из нержавейки, чтобы ни чего потом с ними не делать.
Добавлено: 19-06-2026 19:53:50
frivermen, про такие колодки помню, это план Б). Они через чур современные, хотя конечно это самый простой вариант.
А калить рычаги не обязательно. Скорее всего не буду. Эта сталь сама по себе довольно крепкая.
Всем привет. Есть продвижение. Тормоза идут конечно со скрипом, тяжело их изобретать. Пришлось отказаться от плоских пружин, они очень слабые получились и всё как то не работало нормально. Сделал упор в короне вилки под обычные пружины. Регулировка осуществляется поджатием пружины с правой стороны. Колодки так и не сделал, так что куплю пока что отот запасной вариант. Слишком много нервов в последнее время, увы.
Все бонки, упоры, из нержавейки. Ну если не считать часть трубки от вибрейков.
Параллельно делаю седло. Было две рамки, одну я уже ровнял, потому из нее и решил делать, хотя вторая более подходит. Подсмотрел у Евгения76 в теме про седла. Судя по фото, он именно вторую использовал. Она изначально более узкая.
Вот его седло. (стр. 91 той темы).
Разрезал, сварил, пропаял одну сторону ибо и прут отошел и сама бонка из подковы вырвалась в процессе рихтовки.
Ну и зачистил пока что.
Что дальше делать с рамкой пока не знаю. Скорее всего отпесочю и попробую заворонить в кока-коле. Ножеделы говорят, что фосфаты той кислоты довольно устойчивые к влаге.
Сама кожа, это давно всем известный чепрак по 50))). Да да, я тоже в свое время купил эту шкурку году в 19, так и лежала. У Евгения подсмотрел опять же, что седло можно сделать 140мм шириной, не знаю на сколько оно мне подойдет, надо пробовать. Если исходитьи из общепринятых мерок по седалищным буграм + 20мм, то ширина подходит, но без тестов то все такое. Не только ширина, но и форма же важна.
На данный момент я счистил старую краску наждачками 80-240-400-1000.
Ну и самое интересное для меня, это наконец то смог привезти колеса на работу, не удержался и поставил шатуны со звездой, а так же цепь какую нашел у себя. Это со складника хвз начала нулевых. Может даже её и оставлю. Сами шатуны мне не нравятся, я не про визуальность, а то что на последних версиях они подогнуты в сторону рамы. У ранних наоборот, отогнутые в обратную от рамы сторону. Ну посмотрим, пока что это прикидки. С такой звездой он конечно выглядит супер, то что я и хотел).
Приятно вашу тему читать, очень интересно
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Кастом ХВЗ В-2026