Re: Кастом ХВЗ В-2026

theorylavua пишет:

новые рычаги выпиливать

Это конечно так, но теперь и калить не придётся)

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

Євгеній76 пишет:

Там бортик має бути.

Ну да, я о том же написал). Потому именно хвз не годится, бортик не получается. Я то его приварить могу, но это же оцинковка, облезет все. Потому и написал про самодельные из нержавейки, чтобы ни чего потом с ними не делать.

Добавлено: 19-06-2026 19:53:50

frivermen, про такие колодки помню, это план Б). Они через чур современные, хотя конечно это самый простой вариант.

А калить рычаги не обязательно. Скорее всего не буду. Эта сталь сама по себе довольно крепкая.

1

(Сегодня 19:50:07 отредактировано teorijalavua)

Всем привет. Есть продвижение. Тормоза идут конечно со скрипом, тяжело их изобретать. Пришлось отказаться от плоских пружин, они очень слабые получились и всё как то не работало нормально. Сделал упор в короне вилки под обычные пружины. Регулировка осуществляется поджатием пружины с правой стороны. Колодки так и не сделал, так что куплю пока что отот запасной вариант. Слишком много нервов в последнее время, увы.

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Все бонки, упоры, из нержавейки. Ну если не считать часть трубки от вибрейков.

Параллельно делаю седло. Было две рамки, одну я уже ровнял, потому из нее и решил делать, хотя вторая более подходит. Подсмотрел у Евгения76 в теме про седла. Судя по фото, он именно вторую использовал. Она изначально более узкая.
Вот его седло. (стр. 91 той темы).

Кастом ХВЗ В-2026

Вот мои рамки.
Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Разрезал, сварил, пропаял одну сторону ибо и прут отошел и сама бонка из подковы вырвалась в процессе рихтовки.

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Ну и зачистил пока что.

Что дальше делать с рамкой пока не знаю. Скорее всего отпесочю и попробую заворонить в кока-коле. Ножеделы говорят, что фосфаты той кислоты довольно устойчивые к влаге.

Сама кожа, это давно всем известный чепрак по 50))). Да да, я тоже в свое время купил эту шкурку году в 19, так и лежала. У Евгения подсмотрел опять же, что седло можно сделать 140мм шириной, не знаю на сколько оно мне подойдет, надо пробовать. Если исходитьи из общепринятых мерок по седалищным буграм + 20мм, то ширина подходит, но без тестов то все такое. Не только ширина, но и форма же важна.
На данный момент я счистил старую краску наждачками 80-240-400-1000.

Ну и самое интересное для меня, это наконец то смог привезти колеса на работу, не удержался и поставил шатуны со звездой, а так же цепь какую нашел у себя. Это со складника хвз начала нулевых. Может даже её и оставлю. Сами шатуны мне не нравятся, я не про визуальность, а то что на последних версиях они подогнуты в сторону рамы. У ранних наоборот, отогнутые в обратную от рамы сторону. Ну посмотрим, пока что это прикидки. С такой звездой он конечно выглядит супер, то что я и хотел). 

Кастом ХВЗ В-2026

4

Приятно вашу тему читать, очень интересно

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

frivermen, благодарю.