Re: Гараж prokopenko
Без пиридоч страашно — а ну, как на горку не заедет? 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж prokopenko
Без пиридоч страашно — а ну, как на горку не заедет? 
Sozeenov, kisa, так мне планетарка нужна не чтобы заехать в горку, а чтобы велосипед, разогнавшись, переходил на более тяжелую передачу и позволял дополнительно увеличить скорость без забалтывания ног. У меня есть мнение
что это будет удобнее.
Может быть, я ошибаюсь.
Думаю основную передачу сделать около 2,4-2,5, тогда повышенная будет около 3,3-3,4.
prokopenko, в теории то звучит неплохо, но на деле, мне кажется, даёт минимальный профит при значительном увеличении веса, усложнении и удорожании конструкции и главное при бОльших потерях КПД. Я сам владелец планетарки и радуюсь её использованию на Урале, но на Рекорд ставить мне кажется максимально не уместно, даже просто тормозную втулку без передач.
И второй вопрос, а что за режим использования велосипеда предполагается, и что у вас за физические данные, что на условных 2,8 вы развиваете такую скорость, что ноги забалтываются, но при этом не сможете (или не хотите) эти 2,8 раскручивать с места? Может просто каденс надо потренировать? А если хочется крутить 60 оборотов в минуту, то зачем спортивная рама Рекорда?
Я ни в коем случае не хочу вас задеть, просто интересно выяснить, и вы сами может быть тоже передумаете 
Sozeenov, ну если не срамовскую планетарку — то только червячку ставить, очевидно. А чем обычная тормозная втулка на рекорде плоха?
Я не спортсмен совсем, да и на велосипеде пару месяцев только активно катать стал. Тем не менее, на Урале успел погнуть шатун, когда ломил в горку. Режим использования — 50/50 смотаться через весь город (15 км в одну сторону в среднем) по делам или для развлечения / прокатиться по трассе до красивых мест в пригородах. Город сильно холмистый, подъемов и спусков много и они бывают крутые. Если за город, то в основном ровная дорога.
Основная цель, кроме получения удовольствия, сбросить вес. Сейчас вешу чуть меньше 100.
Основная цель, кроме получения удовольствия, сбросить вес. Сейчас вешу чуть меньше 100.
Да не сильно это поможет. Организм очень быстро адаптируется к велонагрузкам, поначалу может и выйдет немного вес скинуть, но потом встанет. Основа всего — все равно остается питание и режим, без этого ни куда.
Sozeenov,

Вот и я хотел примерно то же сказать.
Есть же калькуляторы..., ну или на бумажке можно посчитать соотношение скоростей и каденса.
prokopenko,
Посчитайте ради интереса, какая у вас частота вращения педалей. И кстати катание с бОльшим каденсом будет способствовать сбросу веса. И в горки легче будет заезжать.
И кстати катание с бОльшим каденсом будет способствовать сбросу веса.
Нет, не будет. Оптимальные нагрузки для сжигания жира, это как при умеренном беге. Должен быть определенный пульс сердца. Примерно такая частота дыхания, при кототорой ты можешь еще разговаривать. Потому люди бегают для сжигания жира. Если маслать очень быстро, растет расход энергии да, но процесс сжигания жира не запускается так интенсивно. Ну и опять повторюсь, без дефицита каллорий ни чего не поможет скинуть вес, это заблуждение. Нужен комплексный подход. Я сжиганием не занимаюсь, но у меня нет лишнего веса, всю жизнь в спортивной форме. Изучил и опробовал очень много всего на себе за годы тренировок.
teorijalavua,
я тоже занимаюсь всю жизнь, и он (лишний как бы вес) есть.
За последние 30 лет лишнего стало больше на 5 кг.
если каденс 50 об/ мин то это даже не легкий бег. А вот 60..70 бегу примерно и соответствует. Но не каждый простой любитель покататься на 60..70 выходит.
Добавлено: 05-07-2026 17:23:38
у меня счетчика каденса нет, я через передачи и скорость его для себя посчитал и понемногу стараюсь наращивать.
А так то я не для велоспорта сделан
, для борьбы может, а может для штанги/пауэрлифтинга, но кататься люблю.
SD, у меня довольно тонкие кости, если не тренироваться, то вес падает. Сейчас стабильно 72-73кг, просто поддерживаю форму. Уже так не насилую себя как раньше. Конечно строение тела от природы тут играет ключевую роль. Но опыт подсказывает мне , что только одного велика человеку будет мало. Организм быстро адаптируется. Тем более для сжигания веса нужен кирпичный велосипед, а не сделанный по всем канонам кроковода 
Основа всего — все равно остается питание и режим
teorijalavua поддерживаю Вас
На собственной шкуре проверено. Я до занятия крокодиловодством ел все что дают и пил все что горит
При этом всегда весил 90-93 кг при росте 179 см, спортом не занимался, на велосипеде не ездил. В какой-то момент в голове перемкнуло, бросил пить и полностью изменил систему питания ( перешел на раздельное, потом на правильное и так по нарастающей) Через 2-3 месяца стал весить 70 кг, спустя 9 лет вес примерно такой и остался.Но это отступление.
Касаемо планетарки на Рекорд — решительно отвергаю такой подход, Рекорду она не нужна. Как мне кажется там и передача 2.8 будет пустовата. Ему бы 3-3.1 было в самый раз, при подходящих колесах и шинах.
нужен кирпичный велосипед,
Это уже конкретный оффтоп
Тема сжигания калорий на других форумах обсуждается, а все наши велосипеды эти самые калории только сберегают 
Прислушаюсь к коллективному разуму. За этим ведь и пришел на форум
А если брать обычную тормозную втулку, то что будет лучшим выбором? Шимано e110?
prokopenko, ее еще поди найди.
KT-305R нормальная, правда цена как у Velosteel.
Е110 встречается на Али, озоне и веломагах. Я мало ездил на такой. Могу только сказать тормозит шикарно)
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж prokopenko