Re: Руль

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p288008
Руль

frivermen пишет:

нет особо места для прямого хвата, но на самом деле им и не хочется пользоваться, за рога удобнее. Но сначала ручку поставил у выноса, по местным рекомендациям. Когда понял, что так неудобно тормозить, то перенёс на рога.

img/bw
Верхний хват — самый нужный на телепортаторе.

При динамичной дерзкой (но в рамках приличия и ПДД!) езде с разгонами-торможениями-манёврами, на которые заточены телепорататоры, в нём обеспечивается наилучший контроль велосипеда в части рулевого управления. и наилучший контроль окружающей обстановки — глаза максимально высоко, и шея максимально позволяет крутить головой на 360 ° .

И если руль делает этот хват неудобным — это уже не алё.

Т.е. тормозная ручка уехала в не самое лучшее место, вслед за руками. В сложившейся ситуации, конечно, это правильно. Неправильно — что ситуация такая сложилась.

Короче, одна мелочь в угоду блатному виду, одна мелочь (вот это занижение) — и рассыпается ФСЁ img/ag
Такой руль выглядит, конечно, не так бомбэзно img/ag
Руль
Но для езды по большому городу в стиле "столичный водитель", я бы предпочёл его. А на Табуретке у меня вообще пиленый баран, и с описанным моментом всё хоршо за мноого очень дерзкой езды. Но продольных — сильно второстепенный — хват неудобный, и я им почти не пользуюсь. Так получается, мой колхозный пиленый баран обеспечивает максимальный контроль в максимально стрёмных ситуациях, а красивый заниженый булхорн — не очень. Не по максимуму.

Я ж не зря везде пишу, что главный хват — верхний. И если (перевожу цитату коллеги img/ag ) руль делает его настолько неудобным, что не хочется им пользоваться, "зато" имеет хороший какой--то вспомогательных хват, то это не особо равноценное "зато".

Добавлено: 08-07-2026 19:18:12

Может, сильно развыступался img/ag
Мне НРАВИТСЯ такой буллхорн, тестил классный шоссер с таким. Но шоссер.
А "ругаю" я его исключительно в применении к телепортатору для дерзкой езды в большом трафиике img/ag Ибо разрушает важный в самые критические моменты  кусок телепортации. Так-то кататься норм. И быстро ездить норм.
А шнырять между рядами пробки, которая то стоит, то едет 20 км\ч, для чего телепортатор и заточен... ну или несколько медленнее, или несколько стрёмнее.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.