Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Спасибо, коллеги. Действительно Рига 16
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Спасибо, коллеги. Действительно Рига 16
Уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать данную раму. Точно известно, что это рама велосипеда "Аист". Кареточный стакан без резьбы шириной 68 миллиметров. Номер рамы выбит на подседельной трубе. На кареточном и рулевом стаканах номера отсутствуют. Шильда отсутствовала, на рулевом стакане когда-то была наклейка.
Интересно было бы узнать модель велосипеда и год выпуска. По номеру рамы год выпуска мне лично понять не удалось, к сожалению.
Здравствуйте, ув. Аист-28-ммвз. Это рама не ММВЗ, от него только вилка, которая когда-то принадлежала модели 111-321 (характерный хомут для динамомашинки). Год выпуска примерно с 1963 по 1990 гг. выштамповывали слева на подседельном узле, а здесь справа. Рама от велосипеда другого завода. Это также видно по заделке задних дропаутов. На ММВЗ так не делали. Рама, судя по каретке Томсона, от Урала.
Ого! Вот это для меня настоящее открытие! Спасибо
Да, погуглил велосипеды Урал. Судя по оставшимся за кадром рулю, системе шатунов, крыльям, это действительно он. А я был уверен, что это ММВЗ. Ну надо же
Руль тоже похож. Если то, что смутно видно у задней оси — натяжитель, то получаем ЗИФ 10в.
EndoSteel, Кстати да, логично что именно 10В, аналог В-110. Эти велосипеды подходили под установку Д-4 и Д-5 согласно инструкции производителя мотокомплектов. (Так-то по факту эти моторы ставили на всё что можно и нельзя)
ТГ @Mopedizm,
Железный болван рассказал что
65-30 РЯА — номер автомобиля «Москвич-430» 1961–1963 годов выпуска, зарегистрированного в Рязани на улице Полевой в 1964 году
Riverdale, да, спасибо, эта информация у меня есть)
Могу даже дополнить немного — Москвич принадлежал отделу снабжения Рязсельмаш. Его водителю сейчас 86 лет, он жив здоров))
Фоткал скорее всего владелец мотовелосипеда, т.к. именно он отсутствует в кадре
Morozov, ЗиФ 20В
ЗиФ 20В, получается. Вот его реплика на велоретро http://veloretro.ru/preview.php?id=206& … &y=103
Добавлено: 17-07-2026 12:51:34
Андрей опередил

Это просто поролон на лопате. Таким, в несколько разных исполнениях, баловались все крупные заводы, кроме ХВЗ и Шауляя
Такие цветные — это Кама, Салют, Урал, ПВЗ.
Добавлено: 17-07-2026 13:11:02
Где-то с начала 80-х годов.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.