Re: ПВЗ-10в по колхозному
ПОСом с латками пробовал — запаивается нормально, но как оно в эксплуатации не знаю, тот вел так и стоит.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ПВЗ-10в по колхозному
ПОСом с латками пробовал — запаивается нормально, но как оно в эксплуатации не знаю, тот вел так и стоит.
EndoSteel, наверное попробую...
Посмотрю что получится .
Надеюсь что если специально не гнуть не отвалится
Я бы оловом попробовал. Заплатки изнутри с перехлестом. Главное потом содой нейтрализовать кислоту, а то заржавеет
Mik-740, насчет соды это да..
Крылья вроде и светлым неплохо смотрятся. Но покрашу тем что есть.. В черный. Посмотрел фото пвз10 вроде у всех крылья в цвет. Еще и полосочки красные .
Вот на фото из этого форума ЗИФ насколько помню 60го года. Так у меня точно такие же остатки полосок просматривались . рисунок расположение. За 10лет не изменили рисунок. Мой ведь 72гв
Вы б не полосочкам подражали...
Колхозник, уважаемый коллега, белый цвет (а точнее очень светло-серый) в который красили крылья велосипедов в СССР, очень практичен- хорошо маскирует загрязнения. Чёрный цвет очень маркий, как ни странно. Если у Вас асфальта мало, то белые крылья наиболее выгодный вариант.
Андрей01, Да. Вы правы.
Спасибо за совет
У меня две машины белая и черная. И черная даже стоя в гараже пачкается . Видно все на ней...
Что то я упустил этот момент.
Значит в отсутствии нормальной краски нужного цвета поставлю временно крылья как есть . Только засверлю лопины.
Решил не ждать когда появится белая краска чтоб навести колер для "крыльев".
Без них много пыли. У нас почва глинистая. Пыль очень мелкая , как цемент.
Прозжая 10-15 км по грунтовкам вся рама , особенно по низу, ноги и спина в ней.
Вроде бы и колеса узкие . Не к700
Но пыль садится довольно толстым слоем на переднюю трубу рамы , каретку, цепь ...
Ну и пятую точку как уже сказал )
Со щитками ее гораздо меньше . Ну и внешний вид немного опрятнее.
Да , конечно они со следами времени , но издали в глаза не бросается.
Позже обновлю краску.
Также поставил резиновые накладки на левую педаль. Их там не было. Снял со старой.
При появлении лишних денежных знаков надо будет заказать китайские педали а-ля СССР и переставить их на эти оси что сейчас стоят.
В целом с великом считаю что "прикатался"
Передачи 48/24 хватает в 80 процентах случаев. Из которых 15% это когда под ветер едешь или с горочки... Хочется и можется побыстрее. Но двигатель идет в разнос
И оставшиеся 5% это затяжные подъёмы против сильного ветра. Таких немного, но иногда бывает тяжеловато.
А так очень приятный в езде. Ход легкий , накат отличный. С пологой длинной горочки , да под свежий ветер в спину разгонялся до 45км. И это только накатом.
Страшновато конечно. Мне кажется не для этого вела такая скорость
20-25 ему максималка.
Средняя же сейчас 14-15 кмч. Это как в условно коротких покатушках так и на "дальняк" Дальняк в моем случае это 25км за раз. При этом негативные впечатления если и есть то только от сиденья.. Такое насколько я вычитал называют лопата с поролоном. Хочу кожанное ..
Помнится в начале темы мне говорили что еще нормальный вариант на случай "если не хватает" будет установка планетарки. На три скорости мне вполне хватит. Теперь знаю какая передача мне нужна. Сделать так чтоб на третей было передаточное около2.5 . На нем ведь в стоке насколько знаю так и было .
Выше мне,, да и велосипеду-дорожнику уже не нужно. А на низах запасик изредка не помешает при моем здоровье и условиях дорожных. Но планетарка в очень туманной перспективе
Тогда же буду переделывать колеса на нормальных, новых спицах . С шайбами и прочими позностями что здесь узнал.
Пока же доделка того что есть. И тем что есть в данный момент 
Передачи 48/24 хватает в 80 процентах случаев.
Ну и норм. Добавить передач — даже на 81% случаев хватит
лишних денежных знаков надо будет заказать китайские педали а-ля СССР и переставить их на эти оси что сейчас стоят.
Да, от ЛИШНИХ избавиться — норм способ
50-100 км — и можно новые знаки утилизировать. Эффективно.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 69#p235869
Насет совета по педалям спасибо .
. Надо будет учесть этот момент. Вполне возможно когда захочу потратится найдутся и советские в норм состоянии 
50-100 км
да, советские алюминиевые имеют чуть больший ресурс — 300 км
Sozeenov,
Это такие называют шпалами?
Есть одна такая. Выглядит монументально..
Как трак от танка. И столько же весит 
Но наверное и сломать сложно )
я за один год
У моих алюминиевых 93 (!) года пробег 13 000. Ну, одна резинка убилась. Да, на корпусе подшипника лыски образовались. Ну к 20 000 до резьбы должно протереться — ну, заменю.
А так вообще, их дофига в эксплуатации, и кроме тебя, особо никто не жужжит 
Я на алю Туристических тоже много откатал пока на СШ не перешел, вроде и их упрекнуть особо не в чем, кроме того что со временем расшатываются и расклепываются, ресурс же вполне достаточный. А лопатоседло пока вообще заездить не получается, а комфортом и экстерьером оно отторжения не вызывает почему-то 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ПВЗ-10в по колхозному