Re: Незарегистрированным гостям форума. Вопросы и ответы 2026.
Здравствуйте еще раз.
Не нашел нигде ответа.
Вот берем китайскую втулку новую (колесо в сборе, ПЕРЕДНЕЕ). Крутится отлично, бесшумно. Вот прям вообще реально бесшумно.
Ни рокота, ни трамвая не слышно. Даже трения никакого.
Ну ладно, решаем её перемазать и отрегулировать по заветам ОКПВ.
Разбираем, там какая-то липкая густая смазка, ну вымываем всё, блесит, звенит всё. Шарики блестящие, конуса блестящие, всё красиво. Намазываем это всё каким-нибудь литолом или LMX (к примеру).
И как ты не делай зазоры и пр. — всегда звук трамвая при кручении. Крутится классно, легко, но НЕ БЕСШУМНО!
Я так что педали, что втулки перебирал — всегда одна и та же тема — трамвайный звук от подшипника.
Конечно, на дороге этого не слышно, но вопрос в воздухе: чем и как так хитро делают на заводе, что я повторить не могу?
То же самое с автомобильным подшипником, пускай 256706. С новья он бесшумен, но стоит его перемазать (с промывкой есссно), он издает трамвайный звук.
Что-то тут в библиотеке про трамвай было, но не могу найти, поиск не дает ничего.

В том смысле, что там тоже говорится про смазку и регулировку. Так это не в ОКВП, а в инструкции к велосипеду написано (раньше было), зачем приплетать ОКВП? Втулку напугать солидностью?
Ну нормально и адекватно поступили, как для дешёвых базарных втулок. На какое-то время их теперь хватит. Какие ещё могут быть пожелания к базарному дешману, после проведения простейшей (и обязательной!) послепродажной подготовки? (а не ОКВП)

. И ОКВП в этом — хорошее подспорье, разумный максимум качества наших