Re: Diamant №810380

kisa, с кареткой — ничего. Шатунам плохо

Вас уже несколько человек призвали не дёргаться не спешить с покупками и телодвижениями
Кстати, если сильно чешутся руки, на данном этапе (пока ума-разума набираетесь), то вот Вам работа https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105

Потом — вилка, потом — рулевая, чтобы их соединить.Потом готовятся остальные узлы и навешиваются по готовности. 

Вообще про всё есть на форуме. В общих чертах в книге — оглавление прилагается. Подробно — по каждой фигнюшке есть тема в Общих — полистайте там 4 стр писка тем в разделе..  Большинство тем начинается с жирных статей. Собрались куда-то лезть, посмотрите стартовую статью соответствующей темы.

Шатунам  img/lupa лекарство в гастрономе продаётся  img/af

Spoiler

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4435#p4435
Именно шатуны прям просятся.
Только внимательно — что для чего, что можно, чего нельзя.  то народ, не разобравшись, чуть не шины туда пихает для наращивания  протектора.
Там, как и в книге, лишних слов нет

А не в столичных влосалонах img/bj . НЕТ ничего в веломагазинах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, вот это уже интересно! Люблю химичить, но не шарю  img/bj

Здравствуйте,  ув. elpablo.volgograd! Вам попалась очень хорошая заготовка с хорошими комплектующими. Что касается технической части — коллеги выше подробно рассказали и показали все необходимое. А что касается примеров, настоятельно рекомендую ознакомиться с опытом коллеги Роман примерно с середины.

Spoiler

Это я к вопросу о том, что некоторые коллеги говорят про тяжёлые стальные обода и про "оригинальщиков" : img/ag  img/ap .

Нет лучше велосипеда, чем тот, что собран кроководом из сарая деда.

Таки да, в "живых" магазинах обычно втридорога перепродают китайчатину с Алиэкспресса поэтому делать там нечего. Основной источник деталей для таких велосипедов — Авито, кое-какие новодельные ретродеталюшки есть на Али, хорошая резина по вменяемой цене там же.

По поводу выбора резины можно тут почитать: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 1&p=98

Ибу ибуди — дадао муди!

5

И так, я изучил много информации, которую здесь советуют, но все равно остался при мнении, что от оригинала останется только рама и вилка. Однако все оригинальные комплектующие постараюсь привести в более менее хороший вид и оставлю для реставрации более комплектного Diamant (скорее всего ближе к зиме займусь поиском).
На данный момент, находясь в МСК, взял подсидел 24 мм и заказал таки одинарные стальные обода 23,5 мм посадка.
По возвращению в Влг — покраска ободов в чёрный цвет, рамы и вилки.
Также заказаны кареточный узел под клин, рулевая колонка. Шатуны тоже будут новые, но пока не нашёл 165мм на 48т или 46т. Задняя втулка Shimano Nexus 3 уже пришла.
Так что, по итогу, весной можно будет сравнить этот новодел с оригиналом (надеюсь))))))

elpablo.volgograd пишет:

остался при мнении

Это позорно, когда кто-то намнял мнение, и бережно хранит намятое img/bj  .

Ну, музей вроде никто не советовал, сожалели только, что Вы разбрасываетесь качественными комплектующими, ещё и в пользу базарных (я знаю базары, где продают то, что Вы находите в велосалонах, только подороже img/ae ).

А по авторскому велосипеду, который и советовали, ну в первом приближении, направление где-то близко к правильному.

По ободам — так точно. Подседел, наверное, тоже.

Про каретку — сомнительно (если речь о новье), про рулевую тоже — уже писал даже я.

Ну шемоном поиграйтесь. Для прогулок, кроме угрёбищного дешёвого внешнего вида его и его пластмассовых  соплей, всерьёз предъявить нечего — какое-то время и поездит,, и в пиридочи можно поиграться, пока не надоест.

Про переднюю втулку и передний тормоз ничего умного не придумалось? img/rolleyes

Мой гараж

Передняя втулка — динамо Shimano C3000 с фарой в комплекте. Обе втулки — 36H.
Передний тормоз — клещи Dia-Compi с ручкой той же фирмы.

img/doubt
Я думал, Вы умнее решение подсмотрите в Галерее. Без балласта в виде динамы, и при хорошем торможении. Ну то дело хозяйское — платить и видеть жирный бесполезный балласт (и некрасиво-дешёвый на вид, зато перекликающийся с задним шемоном img/bj ), он на скорость не влияет. Тормоза Диа компе обычно стильные и неплохие. Тем более — их будет выгодно оттенять убогий  шифтер из чёрной пластмассы и серебрянки img/ag
Но...

elpablo.volgograd пишет:

стальные обода

Про колодки для стали в курсе?
А краска по хрому на ободах под тормоз не смущает?

Мой гараж

Так по крашеным же лучше тормозит!
Разве нет?  img/ag

1

Приветствую! В своё время я тоже играл в передачи на шимоно нексус. Очень интересная вещчь — для езды в горку самое то, но как выяснилось — проще прогуляться немного, отдохнуть, нежели маслать педали, гнуть шатуны, раму выворачивать то влево то вправо. Сейчас я езжу на передаче 3,0, и в горку и с горки и по прямой, приемлемо, привыкал неделю после 2,5. А слишком низкие передачи — я не знаю зачем они вам, 46/22 это чуть больше 2, с понижайкой на 0,7 и повышайкой на 0,7, по хорошему ему 2,5 идеально хватит, а куда там 1,4  img/whipped

Шаманский всенародный планетарий №3

Спаси и сохрани

1

Тормозную дорожку естественно красите не буду. Насчёт колодок именно для стальных ободов — не в курсе, благодарю за наводку!
По поводу убого штфтера — на этой версии он наоборот — самый стильный, да и грипсы будут чёрные, поэтому предположительно это будет более менее гармонично выглядеть.
Вообще, у меня не было велосипедов вообще, более 20 лет в мототеме, плюс уже возраст + вредные привычки))), те взвесив все эти факторы — все таки нексус пересилил, тк нужно начинать с вкатывания. Да и поменять заднюю втулку на сингл — эт не откапиталить двиг)))

elpablo.volgograd пишет:

возраст + вредные привычки))), те взвесив все эти факторы — все таки нексус пересилил

img/ag В теме о бесполезности передач, несколько раз спрашивал — мне под полтинник (тогда было), я курю от 40 самокруток с махоркой в день, и на дорожнике или на фиксе заезжаю в Киеве на Кранозвёздный. Что я делаю не так? Да, тяжело, но заезжаю. В 20+ лет на туристе с передачами осиливал только половину.

Ну играйтесь, только "старьё" спрячьте img/ag

elpablo.volgograd пишет:

за наводку!

Говорил же — в разделе Общих тем список 4 стр занимает. Каждая почти начинается с кучи наводок. И рекомендовал: подумали про тормоза — нашли тему — ознакомились. Подумали про каретку, про педали, про цепь — то же самое. А для начала — зайдите в раздел, и пролистайте те страницы, посмотрите, какие там темы есть.

Это полезнее, чем по частным лазить, ибо в частных коллеги пишут, предполагая, что читатель с общими знаниями знаком.

И чем рассказывать через раз про опыт в другой технике (обычно — бесполезный, иди вредный при прямом применении к нашей теме), и про малый опыт в велотеме... про книгу уже сто раз говорили. Там, кстати, про передачу и вкатывание отдельно упомянуто — коротко, но важно, как и всё там.

Мой гараж