Re: Diamant №810380

Ну был совет типа насмотренность — ММВЗ очень близок, но их тоже не так много, как ХВЗ.
А что Вас так тригеррит от Нексуса?))) Ну подумаешь вместе хромированой втулки будет серебристая? Или это уже как религия?
Насчёт переднего тормоза — меня тоже коробит, что надписи итальянские, но если найду новые и без надписей — поменяю.

elpablo.volgograd,  немецких заготовок мало. В этом весь прикол и ужас. Поэтому вам сказали забрать колесо обратно, поэтому вас все просили не торопиться. И ваша фраза про поиск более комплектного донора лично меня улыбнула. Вы можете  никогда не найти более комплектную. Уродуйте что то попроще.
А Нексус на этой раме это просто про чувство прекрасного. Не всем дано. Как значек Мерседес на КАМАЗе или 17е литьё со спойлером на копейке img/at

3

elpablo.volgograd пишет:

как религия?

Как эстетика. Натуральный пафос и галимая дешёвка (я про внешний вид и восприятие, а не про рыночную цену). https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p289057
Так то втулки на накат не влияют, а колёса пока у Вас правильные складываются, применительно к раме.

Вот тормоз Вам не нравится img/bj Он хоть красиво и недёшево выглядит.

Добавлено: 08-08-2026 13:41:50

Кокос пишет:

Как значек Мерседес на КАМАЗе

Только наоборот img/ag При всём уважении к МВ и КамАЗу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну эстетика — у каждого своё понятие. Заднее колесо и так пойдёт на благое дело — на другой Diamant. В обычных случаях я вообще все отправляю на свалку, тк уж так привык — все можно купить и цена не имеет значения. Это мой жизненный опыт и он может не совпадать с Вашим.
И более логично — набить руку на этом авторском байке, чтобы уже попробовать именно отреставрировать уже другой байк. А вдруг мне это вообще не зайдёт?
Короче, проехали, я всегда рад помощи и всегда рассматриваю критику адекватно.

elpablo.volgograd пишет:

у каждого своё понятие.

img/bs Развитое и зачаточное. Механизм прост — сначала цацки яркие нравятся, детальки гипертрофированого вида и т.д. А потом к ним привыкаешь, присматриваешься... И через некоторое время, собственное творение выглядит убогой дешёвкой.

Собственно, дизайнеры этим примитивом и пользуются в наше время ради того, чтобы на первый неразвитый взгляд нравилось, и человек бегом покупал предмет. .

Вы думаете, кому-то тут не нравились когда-то современные — ух такие — ашаны на толстых лохматых колёсах, с кучей чёрной пластмассы по всей тачке, и всё такое?

Потому про насмотренность говорил. Так у Вас не годы уйдут, как у многих из нас на это дело, а недели.

elpablo.volgograd пишет:

Заднее колесо и так пойдёт на благое дело — на другой Diamant.

Ну это как раз хорошо получилось. Случайно.

elpablo.volgograd пишет:

я вообще все отправляю на свалку, тк уж так привык

img/ag

elpablo.volgograd пишет:

все можно купить и цена не имеет значения.

img/bj

elpablo.volgograd пишет:

жизненный опыт и он может не совпадать

img/bs Может. Например, у нас он есть, а у Вас — нет. Но как можем — пытаемся помочь восполнить этот досадный пробел, как видите.

elpablo.volgograd пишет:

набить руку на этом авторском байке,

img/bs И это правильно, так и надо. Но принимать заведомо косячные решения, когда уже знаете это (но пока не понимаете) — ну такое. Делать хреново, некрасиво и дорого

Spoiler

img/am И не надо нам на рынке цены задирать своим "цена не имеет значения" img/ag А то переплатите, поиграетесь и бросите, а барыги потом три года будут вспоминать лохатакого сладкого покупателя, и нам такие цены ломить на металлолом img/bj

, там, где сделать хорошо тупо проще... Конечно, будет наука потом и личные шишки, но почему бы свой творческий пыл не направить на что-то новое (а его пойди ещё придумай удачно)?  img/ag

Мой гараж

Не, я никогда не болел китайскими крашеными цацками. Мое кредо — ультимативный минимализм и функциональность и желательно европейская школа.
Конструктивное желание помочь — ценю. Ну а опыт — всегда через шишки))) Этот байк — именно для себя делаю, а не по заказу или для продажи. На мото не успеваешь наслаждаться окружающей обстановкой, а первые покатушки на велосипеде — именно открыли мне новое восприятие! Вот только физухи хватило на пару подъемов и 4 км на мтб 26ом. Так что все ещё надеюсь у меня впереди, да с Вашей помощью.
Или это все таки южный темперамент суетолога во мне говорит?  img/bj

1

elpablo.volgograd пишет:

я никогда не болел китайскими крашеными цацками.

А сейчас что произошло с шемоном этим?  img/bj

elpablo.volgograd пишет:

ультимативный минимализм

При чём тут дешёвое крашенное серебрянкой шемоно с наклейкой
А зачем  Диамант, ещё и таких годов? В нём весь прикол в витиеватых штучках, подрисованных узлах, хроме и т.д.

elpablo.volgograd пишет:

функциональность

Это, наверное, про динаму было? В довесок к её прочим достоинствам img/bj   

Spoiler

Вы ж свет никогда включать не будете img/ar

elpablo.volgograd пишет:

физухи хватило на пару подъемов и 4 км на мтб 26ом.

img/ay На ашане и с непривычки — это норм. А Диамант будет у Вас сам ехать (ну, пока решений прям против этого не прияняли img/ag )

Spoiler

Я как-то работал на другом от дачи краю города. Ещё до кроководства у меня был покупной более-менее современный шоссер. Ну и ездил я на нём на работу летом — а шо? Километров 25 с дачи, даже меньше. И там один сотрудник смотрел на меня вот так img/ai Ну ты спортсмен, нифига себе — на велике аж оттуда, аж сюда! Я только пожимал плечами на перекуре, не видя в этом никакого подвига. И вообще я лентяй.  Но реально, сто пересадок бы больше утомляли, а про время я вообще молчу. Так — от калитки до двери час с перекуром посередине, а так — два в куче маршруток и линий метро с чернью, и пешком полтора км потом. Ну или ещё одна маршрутка.
А он рассказывает, что у него "тоже велосипед" есть. Но он бы сдох. Да, у него хата с того же конца города, под которым у меня дача, и расстояние до работы — одинаково, и дорога на 90% одна.

И вот в какой-то день в 9.00 нет его на работе. В 10.00 на перекуре — тоже. Ну заболел, или отпросился — мало ли.  Аж когда приезжает. Полудохлый, в мыле весь. Смотрит на меня с огромным уважением — ну ты и спортсмен!  img/ai  Каждый день! img/ai Туда сюда! img/ai
И заказал себе такси на вечер домой ехать.

А я... смотрю на его "тоже велосипед". И охреневаю. Это не я, это он спортсмен! Ашанище такой при всех погремушках, что положены — пиридочи там, ароматизаторы, а протектор на шинах — как на кроссовом мотоцикле!

img/ag

Мой гараж

Ну так с шимином ничего не произошло — просто практично и не более. Да, в плане эстетики — торпедо смотрится очень выигрышно, но для этого надо уже приглядываться))) Также и на счёт динамо — я ток вечером могу катать, тк домой попадаю ток после 7ми вечера. Ездить на таком байке на работу — все таки жалко, да и город у нас — вообще не для вело (много участков, где вообще не проедешь) — уже пробовал(((
Так что все таки для моих условий эксплуатации должен получиться интересный байк.

1

Если понравится ездить с планетаркой-трёшкой, можно потом будет поискать sachs torpedo dreigang. Они всплывают б/ушные регулярно. А по конструкции практически вечные, шаров насыпать новых и поехали дальше ещё 50 лет. Собстно совмещает дизайн торпедо и три передачи.
Но ставлю на то что ездить на трёшке не понравится, бестолковая вещь, слишком широкий диапазон для трёх передач. Я в итоге себе поставил семёрку, и на ней в основном 3-4 передачи только и использую.

1

Я уже постепенно дорос до того, что дорожнику передачи не нужны. В целом это эволюционный процесс, не моментальный. Мозг, просверленный рекламой отказывается верить, что велик может ехать без них.
Но постепенно, через ноги, это дойдёт.  Не сразу, но дойдёт.  img/rolleyes

Я вот например прогрессирую, и уже считаю, что длинным Спутникам передачи тоже не нужны..  img/ag

А у вас все впереди  img/ap

2

Ну уж не знаю, не могу без передач. У того же Спутника родные 4 скорости сильно выручают, ибо есть пара довольно крутых подъемов в городе.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=515

Мой гараж

Ага, оригiнальний вихiд, Сакс 3-ка також Торпедо. Тiльки з лишньою вагою i слабким КПД. Ледь не забув, у випадку поломки вартiсть деталей буде астрономiчною, навiть в регiонi де цих планетарок доволi багато.

2

Первоначально я и искал именно Sacks, но вариантов не было. Затем смотрел Sturmey Archer — но там нужно каждый раз настраивать после снятия колеса.
Сегодня наконец нашёл новые шатуны с рисунком, как у оригинала, но в чёрном цвете — 170 мм на 46т. Остаётся вопрос с задней звездой (в стоке у шимано на 18т). Заказана на 22т, думаю все таки взять ещё 20т.

elpablo.volgograd пишет:

новые шатуны
...
в чёрном цвете

img/ag

Мой гараж