Re: Гараж prokopenko

Огонь! img/ay  не надо пескоструй! Это же музей! Ещё и на ходу!

Сохран очень неплохой. При желании можно сделать в стиле,,благородная старина" Смотрелся будет шикарно..

tork, музея совсем не хочется. Он же ржавый на треть. А оставшаяся целой краска наполовину облезет от активного катания.
Вот и покупай велы в хорошем сохране — либо на преступление идти, либо в музей сдавать  img/bn
Андрей01, это как? Оставить ржавчину и заполировать поверх? Или подкрашивать облезшие места?

prokopenko,  хочется,  не хочется , а музей готовый уже есть у Вас!

2

prokopenko,
Я бы попробовал отлимонить ржавчину до чистого металла и посмотреть что там останется в плане краски. Способов два:

1. Выкопать в земле канавку по форме рамы, выложить пленкой и залить туда лимонку.

2. Намотать на раму тряпок, пропитать лимонкой и поверх замотать пленкой. Так можно точечно обрабатывать.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/ai Нихрена себе!
Какой, нахЪ... не трогайте тут ничего!
Отмыть и обслужить, всё.
Не нажо ничего подкрашивать и подшивать — это кощунство.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

prokopenko пишет:

музея совсем не хочется. Он же ржавый на треть.

Найдите не ржавый. Этот не трогайте. Махнитесь с кем-то.
Не надо подрисовывать фломастерами картину прошлых веков, где от старости что-то выцвело, и где-то чешуйки краски отвалились. А гостиную вполне можно украсить репродукцией.

Мой гараж

EndoSteel, почему бы не попробовать. У меня только второй вариант доступен, живу в человейнике. Лимонки сколько растворять на литр воды? Граммов 30-40 для усиления эффекта?
kisa, да, уже понял, с чем связался  img/ag  мне с этим ЗиФом на выставках только участвовать и пылинки сдувать. Ну что ж, таков путь. Но ездить он будет тоже.

prokopenko,
Я уже не помню, тут где-то ветка есть на эту тему.

Ибу ибуди — дадао муди!

Главная боль — седло. Основа вроде там целая и не проржавевшая, так, сверху чуть покрылась налетом. А вот с чепраком даже не знаю, что делать. Искать новый или этот попробовать отформовать?

Да выгуливать-то такие обязательно. Но н менять ничего.
Я вешался, делая музейную (довольно тривиальную, в отличие от) В-134, пока искал гаечки на крылья правильные. И доволен, как слон, что одна шина родная, и печалюсь, что другая (той же модели) более поздняя.
И задалбывал экспертов, какой должен быть рычаг торпеды из двух, а какой — каркас верхней части седла (снаружи разницы не видно). А потом искал всё это. Да, стоит оно всё три копейки за ведро. Н найти именно ТАКУЮ бесплатную железяку...
А тут...
Это ВООБЩЕ е тот случай, чтобы раз-раз-сделал тачку, поехал, как мы любим.
Тут плохо, если потеряется лишняя частичка краски при мойке.
Ржавчину нужно беличьей кисточкой смахнуть, которая смахивается, а остальная — пусть будет. И никакой химии,кроме хоз. мыла.

Мой гараж

Думаю, в чепраке ничего ценного нет, можно не мучаться и сразу искать поживее.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

(Сегодня 09:47:47 отредактировано SD)

prokopenko,
Мне нравятся и сохраненные старые велосипеды и хорошо заново перекрашенные. И тех и других в галерее полно.
А у этого велосипеда хозяин вы  img/rolleyes, вам и решать.

А по поводу помывки и полировки рамы — попробуйте и посмотрите на результат. Трудозатраты там небольшие.

Седло поищите получше, а это отложите. На потом.

2

Седло это должно быть? Снимите, как есть, и для покатушек другое поставьте. Только гайки крутите торцовыми головками.

Мой гараж

EndoSteel пишет:

ничего ценного нет

Да тут на вес общая ценность  рублей 200 где-то : img/bs А продажная стоимость справедливая — 800.
Ценными такие вещи делаем МЫ.

Мой гараж