incid, Пежо всякое бывает. И в наззваниях мутят. Я видел шоссеры с одинаковой цифрой 12, но один — чуть не ручной работы юбилейный, а у другого трубы из тряпок, пропитанных смолой. Типа как кузов Трабанта.
У знакомого был роскошный Пежо (63 роста забор — спецзаказ, ага), а в продаже у него же видал жестяное чудовище со штампованной з листа вилкой, и исполнение того и того можно было углядеть совсем не сразу.
Различить можно только с полуметра, рассматривая детали.
Так что шоссер-то он шоссер, но ознакомьтесь со статьёй https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82
И да, покажите, что есть из группсета — вынос, тормоза, ручки, перекидку переднюю, втулки, манетки. Систему и заднюю перекидку достаточно вижу — спасибо, не надо
Тогда и подберём.
EndoSteel пишет:Турней или Шунфенг
Ну это кагбэ шоссер, и пачкать его турнеем, прастихоспаде — такое. Тем более, там что-то такое и стоит
А т.к. он классический, то детали с видом обмылка из нынешнего века, смотреться будут
У шемона есть шоссейные серии. Те, что из 21 века, конечно, сморятся убогенько по дизайну, но работают отлично. Имею опыт на Соре. Есть ещё 105, Ультегра (блин,
нафига это сидит в моей голове
)
Но велосипед ещё честный, потому можно смотреть на серию 600 из тех годов.
Там серии одного названия могут быть разных годов — я не разбираюсь.
Но по дизайну вот такая 600 — это самое современное, что вменяемо будет выглядеть. Уже на грани. Не обязательно прям собирать эту серию, но ориентироваться на её дизайн, как на крайний современный — можно.
А после этого пошли замыливать шатуны и детали перекидок до состояния какой-то аморфной массы
А есть ещё нарядная и более старинная Shimano 600 arabesque — вот её даже я не побрезговал бы установить на авторский шоссер в стиле 80-х. Не исключено, что когда-нить так и сделаю
Но в Вашем случе, наверное, она слишком старинно-витиеватая будет. Вот где-то между этими и нужно искать-собирать. Не современнее той, но и не стариннее этой по дизайну. Кажется, параллельно была просто 600 — без хохломы этой. Вот что-то такое и пошло бы. А не турней
Можно что-то сборное замутить, чтобы не пихать детали мыльного вида. Перекидку Велта, например, коллеги из крокоспорта специально когда-то добывали и даже в любительских гонках использовали.
Ну и Срам и прочие крупные фирмы всякое исполняли. Симплекс. Кампа
Нужно смотреть, чтобы группа была именно шоссейной, а не для ашана или туриста. И дизайн, конечно. Лучше разных производителей. но в одном стиле.
Гоняться за чем-то конкретным, наверное, контрпродуктивно. И я Вам вот это всё понаписывал не как "бери вот это", а для ориентирования в том, что случайно Вам попадётся в продаже.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.