Re: Околошоссейные эксперименты

kisa пишет:

Ваще не дружит с сидухой, с рамой

Это седло само по себе не особо дружит примерно ни с чем по дизайну img/ap Я бы предпочел чепрак классической формы, но выбирал в первую очередь по ширине — эта модель оптимальна и очень удобна. Ну и рельсы хром, как бонус img/rolleyes
С одной стороны, на счет перекидки согласен, с другой — зато она дружит с 8ск кассетой, хорошо и четко работает и, в отличии от более современных, выглядит не совсем как заглаженный обмылок.
В общем, у меня как всегда — практичность превалирует над аутентичностью img/ab
Sozeenov, SD, Y_Mashuk, про различные ухищрения со съемными упорами знаю, но лучше всё же припаять нормальные.
teorijalavua, Вилка да, похожа на 60ку. Но рама точно нет)

3

y4po4mak пишет:

лучше всё же припаять нормальные.

++

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

y4po4mak пишет:

Но рама точно нет)

Обижаете). Намек понял. Вот фото.

Spoiler

Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты

4

teorijalavua, Воо, теперь другое дело)
Из интереса: можете измерить длину заднего треугольника и ТТ? у меня получились очень нестандартные размеры на этой раме

y4po4mak, задний треугольник от центра каретки до центра оси, задвинутой назад в дропы 460-462мм. 
А ТТ это верхняя труба? Я все время забываю что это)). Если она, то примерно 570мм по осям узлов.

Коллеги, доброго времени суток!
Вспомнил, что у меня в закромах лежала шоссейная рама ХВЗ большой ростовки. На днях нашел, замерил — В-553 1970 г.в. 60 рост. img/bw
+1 экземпляр к версии с 60 ростом в 1970 году.

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл

4

teorijalavua, спасибо. В целом, +— совпадает с моим. 575 верхняя труба по осям узлов, и длиннющий задний треугольник 560-565.
Надо актуализировать будет его размеры, т.к. открыл страничку со своими измерениями и поржал — там даже год неправильный указан, размерам тем более лучше не доверять img/as вроде трезвый был img/bk

2

(Вчера 19:21:36 отредактировано teorijalavua)

y4po4mak пишет:

длиннющий задний треугольник 560-565.

y4po4mak пишет:

размерам тем более лучше не доверять  вроде трезвый был

Ну вот так оно и получается). Написали 560мм, а не 460мм как у меня. Если бы там было 560мм, то колесо бы от подседельной трубы распологалось где то в 15см. Но по фото вижу что гораздо меньше.

Ну а так, да, рама заметно длинннее стартонов, сравнивал зимой еще рамы 555, 552, 551 и эту 553, а, ну еще поздняя 88г. рама. Так эта 60й ростовки заметно больше во все стороны. Думал её на трубы распустить сначала, она такой длины, что из нее можно сделать любой вел по сути. Но потом и не надо было и жалко стало. Закинул в закрома.

Viktor_SPb, значит в 70м году такие почему то решили сделать. Странно конечно, но как есть.

1

teorijalavua, Очередные очепятки img/ag 460-465, конечно. Колесо сейчас двигать лень до упора, поэтому некий +—

1